事務系
22卒 | 明治大学 | 男性
自己PR
「現状に満足しない向上心」が強みです。これは長期インターンにて発揮されました。以前はウェビナーをメールにて集客していましたが、申込数が徐々に減少し、メールの配信乱発が問題でした。解決するべくMTGを重ね、「リードを業種でセグメント化」「それぞれに限定コンテンツ配信」を提案し、実施しました。その結果、数値が伸び、乱発問題も解消されました。更に高みを目指すため、配信時間のABテスト、導線の修正をしたことで、申込数が3割増加という成果を創出しました。 続きを読む
◆過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと (全角200文字~250文字以内)
「辛い時に努力した者こそ成功する」です。これは大学受験の失敗経験から学びました。以前の私は自分に甘くやるべき事よりも遊びを優先させていたため、現役時代に受験した全大学に落ち浪人してしまいました。このままでは何も成し遂げることが出来ないと感じ、拘束時間が長く勉強せざるを得ない環境下に身を置きました。このような強制力のある環境で一年間努力し続けた結果、第一志望の大学に合格することができました。 この経験から「辛い時に努力した者こそ成功する」を学び、私の強みとなりました。 続きを読む
◆キャリアビジョンとその理由(社会人としてなりたい姿・成し遂げたいこと) (全角200文字~250文字以内)
「企業・生活者が真に求めているモノや情報と当たり前に出会える世界を作りたい」です。理由はこの世界を実現した先に「企業と生活者の幸せ」があると考えているからです。 私はIT企業でのマーケティング業務を通し、潜在層や見込み顧客のニーズが何か、データを用いて仮説立てと検証を行ってきました。 その際、企業がどんなに良いモノや情報と思っていても、それを求める人に出会わなければ価値が無い事を感じ、ニーズを持った人と適切に出会うことが企業と生活者の幸せを実現する道だと考えました。 続きを読む