アース製薬株式会社のロゴ写真

アース製薬株式会社 報酬UP

アース製薬のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全5件)

アース製薬株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アース製薬の インターン面接

インターンTOPへ戻る

アース製薬の 会社情報

会社名 アース製薬株式会社
フリガナ アースセイヤク
設立日 1925年8月
代表者 川端 克宜
本社所在地 〒101-0048 東京都千代田区神田司町2丁目12番地1
電話番号 03-5207-7451
URL https://corp.earth.jp/jp/

アース製薬の 本選考の面接情報を見る

23卒 最終面接

総合職営業部門
Q. サッカーコーチをしている中で何か工夫していることはありますか?
A. 1番工夫していることは、生徒にサッカーを楽しんでもらう。ということを心がけています。そのためにはサッカーをやらせるのではなく、自ら自主的に取り組んでもらえるようにいしきしています。(以降深掘り)
『具体的にどんな内容ですか?』
内容でいいますと、とにかく目標を...続きを読む(全318文字)

総合職営業部門
Q. なぜ日用品業界を志望するのですか
A. 「商品を通じて人々の生活を支えるだけでなく心や暮らしをより豊かにしたい」という思いを一番実現できると感じたためです。この背景として、今回のコロナ禍によって在宅時間が増えたことで、私自身多くのストレスを感じてしまうようになりました。例えば部屋にいる小さなコバエだった...続きを読む(全315文字)

総合職営業部門
Q. 今日これだけは伝えたいこと
A. 私は周りを巻き込む力が優れていると思います。私は現在、3年半継続している居酒屋アルバイトをしています。そこでは最優秀店舗賞の獲得のために従業員の意識改革に努めました。というのも当初、店員多くがマニュアルをただこなすだけの作業化状態になっていて、当事者意識の無さから...続きを読む(全377文字)

20卒 最終面接

研究開発職
男性 20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. これまでの研究活動を踏まえて、アース製薬での仕事に活かせることがあれば教えてください。
直接的に活かしていくことが出来る技術やスキルといったものはありませんが、研究者として必要な「探求心」は活かしていくことが出来ると自負しております。これまでの研究活動においては、人々が真に求めるものを考え追究していくといった、研究者としての心構えの大切さを学びました。また、思い描くものをカタチにするためには、自分自身を常に成長し続ける環境におくことの大切さも学びました。これまでの研究活動において学んだ、これらの研究者として大切な芯の部分を活かし、アース製薬における研究開発職の一員として、人々が真に求めるものを生み出し、そして豊かな暮らしを支えていくことが出来るような研究者になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

研究開発職
男性 20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 会社説明会やインターンシップに参加して感じたアース製薬の雰囲気は、どのようなものでしたか。
社員を一人一人しっかりと見てくれる企業であると感じました。会社説明会やインターンシップを通してお話させて頂いた社員さんは、どの方も目標や将来的なビジョンをお持ちでした。その目標や将来的なビジョンをしっかりと受け入れ、そしてサポートしていく環境が整っているのではないかと感じ、志望度が上がりました。また、実際に働く研究所の見学をすることが出来たということも、志望度が上がった理由であり、学生が就職活動をするにあたって思い抱く不安や疑問にも寄り添ってもらえていると感じました。将来的にアース製薬の一員として働いていく際に抱く目標や不安などにおいても、寄り添い、サポートして頂ける企業であると思っています。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

アース製薬の 選考対策