プランナー職(総合職)
興味のある業界・会社
物流・鉄道・海運 SGホールディングス 飯野海運 川崎汽船 西日本旅客鉄道 東海旅客鉄道 続きを読む
趣味・特技
趣味:旅行 交通機関を使い、日本各地を巡る。自身の知らない土地に行くことが好きである。 特技:ドラムの演奏 月に一度のレッスンを行っている。私にとってドラムの演奏は自己表現の場である。 続きを読む
弊社への志望動機をご記入ください
貨物鉄道という唯一無二性を持つ貴社において、総合物流事業だけでなく様々な社会問題解決に貢献したいと考え、志望する。私は、多くの人々の当たり前の生活を支えつつ、モーダルシフトや地方創生といった持続可能な社会への変遷を促すことができる「鉄道」という存在に大きな可能性を見出している。その考えから、グリーン社会の実現や地域活性化という価値提供を今後の方針に定める貴社のビジョンに共感した。貴社においては、自身の強みである対話スキルを活かして、顧客に寄り添う物流事業を担うだけでなく、人を巻き込む力を生かし、レールゲートの全国展開と地域活性化を促す不動産開発に携わりたいと考える。それに伴い、社会問題解決に対する貨物鉄道の可能性を、貨物鉄道を扱う貴社からステークホルダーの皆様に発信していくことをモットーとして、持続可能な社会に貢献するブランドイメージの向上を図っていきたい。 続きを読む
自己PRをご記入ください
私の強みは他人と「対話」する能力である。これはバーでの勤務経験で培われたものである。私の中で対話の定義とは、単なる会話と異なり、私自身に信頼を置いてもらうことを目的としたコミュニケーションである。バーでの接客では、「バーテンダーとお客様」という構図を必ず念頭に置き、相手の要求や好む話題とそれに応じた最適な対応を、対話を通して考え、実行した。また相手への配慮や思いやりが伝わるよう、細かな所作や的確な受答えに努めた。このように対話を自身の武器として、お酒と対話からなる特別な体験をお客様に提供した。以上の経験から、日ごろから相手との信頼関係を築くための「対話」の能力を獲得した。貴社においては、社内の方やお客様とのやり取りを誠実に行い、信頼のおける社員として貴社の企業価値向上に貢献していきたいと考えている。 続きを読む