21卒 | 早稲田大学 | 男性
◆興味のある職種系統(複数回答可)
営業,運輸,総務財務 続きを読む
◆興味のある業界・会社(100文字以内)
鉄道業界、物流業界 続きを読む
◆趣味・特技(100文字以内)
水泳です。幼稚園の時から10年間スポーツクラブに通っていました。水泳は全身を使うスポーツなので、効率よく身体を鍛えられます。水泳を続けたおかげで体力には自信があり、風邪もほとんどひきません。 続きを読む
自己紹介シート(自由記入) ・A4 ヨコで印刷し、指定された選考時に持参してください。 ・パワーポイントで作成いただいても、手書きで作成ただいても構いません。
私は「縁の下の力持ち」として物事を支えていけることが強みです。 大学時代のサークル活動では、幹部として100人規模の組織を支えてきました。私は幹部の立場ではありましたが、最前線で引っ張っていくのではなく、最後尾の裏方役として組織を支えてきました。主に、大会やイベントで発生するお金の管理や遠征時のホテルやバスの手配など、見えないところでサークル運営に貢献してきました。例えば、1 年間の活動を締める納会の準備では会計を担当し、コストオーバーの課題に向き合いました。各企画チームが納会を盛り上げようとする姿勢は良いのですが、どうしても予算と釣り合わず、過去の納会でずっと赤字となっていました。そこで、私は各部門と綿密に連絡を取りあい予算を細かく修正しました。その地道な努力が実り、前年度赤字から黒字にすることができました。私が目立つ機会は少なかったですが、裏方役として企画の根本部分を支えて納会を成功させました。このように、私は「縁の下の力持ち」として役割をしっかり果たし、企画の成功に導けました。 私はサークル活動を通じて、裏方で支えることの重要性を学びました。裏方役がいなければ 組織は成り立たないことが分かりました。このように「縁の下の力持ち」として目立たない 立場でありながら、組織に貢献していけることが私の強みです。 続きを読む