2016卒 東京海上日動火災保険 グローバルコース従業員grow-upエントリーの通過ES(エントリーシート) No.1600

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: グローバルコース従業員grow-upエントリー

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1600)

(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
→150文字以内

1)バスケットボールを用いてダンスをする団体の代表として、観客目線のショーを導入
2)有志4人でジャンルの枠にとらわれないパフォーマンス大会を開催し、観客が自ら審査する新たな見方を提供
3)ゼミのグループワークで、...

(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組み1つを選択してください。
→リストより選択

サークル

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
→250文字以内

大学2年の冬から1年間代表として約30人の仲間に働きかけ、年間約40本ある出演依頼に観客目線を導入した。当初、団体には観客が求めるものを考える意識が欠けていた。そのため、例えば商業施設の定期依頼では多くを占める家族...

(4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。
→400文字以内

毎回ショーの内容を変更したことで、今まで以上に全体練習の回数が増え、団体内で反発が起きた。その原因は、一部の人が技術の向上を最も重視し、わざわざ集まらなくてもある程度個人で練習できると考えていたことだった。これに対...