2016卒 東京海上日動火災保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4471

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4471)

(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

1.4000人の集客を誇る早稲田祭後夜祭ステージの照明演出を統括

2.新国立劇場、第一生命ホールなど都内劇場でのレセプション業務

3.ゼミでの中小企業訪問

(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。(最大回答数:1)

サークル活動

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
(250文字以内)

私は他団体からの依頼を受けて舞台演出をするサークルに所属しており、三年次には文化祭実行委員から依頼を受け4000人の集客を誇る早稲田フィナーレステージの演出を請け負った。サークルからは40名ほどその企画にかかわるこ...

(4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。
(400文字以内)

このとき最も苦労したことは「実行委員との間に信頼がなく団体間で意見の交換がしづらかったこと」である。参加するパフォーマンスサークルによって演出についての認識に差があり、例年以上に彼らと話し合いを進めなければならなか...