2016卒 東京海上日動火災保険 グローバルコース従業員の通過ES(エントリーシート) No.5436

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: グローバルコース従業員

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.5436)

(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

・個別指導塾にて担当生徒21名のテストの得点が上げる為に行った工夫
・上記の経験が塾長に認められた事で任された、小学生や中学生を対象とした体験授業担当講師
・早稲田大学生の教科書所持率の向上を目指した、大学生間での...

(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。

アルバイト(塾、家庭教師など)

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (250文字以内)

大学二年生の12月から塾長から任され現在まで続けている「体験授業」担当講師としての取り組みだ。個別指導塾の体験授業とは、入塾を考えている小学生・中学生を対象にした70分間の一対一のお試し授業だ。体験授業に来る子供は...

(4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。 (400文字以内)

体験授業を任された当初、入塾して欲しい一心で一方的な細かい解説をしていた。入塾は見送りになり、授業後の面談の際「先生は良い人そうだけど、勉強はやっぱりつまらないから嫌だなあ」と呟く子供を見て気付いた。体験授業では「...