営業職
22卒 | 北海道大学大学院 | 女性
部活内容
全国優勝を目指し、週に3-4回練習に励みました。現在は、チームのために後輩の指導にも注力しています。 (48) 続きを読む
アルバイト内容
飲食店(調理)1年、弁当屋(接客・調理)1年半、家庭教師1年、接客業1年 続きを読む
ガクチカを3つ挙げてください。
1つ目は、全国準優勝を勝ち取った経験がある、セパタクローでの活動です。 2つ目は、海藻を機能性食品として利用することを目的に取り組んだ研究活動です。 3つ目は、相手側に立って考え抜いた、家庭教師のアルバイトです。 (104) 続きを読む
質問3のガクチカの内1つ、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように教えてください。
それまで未経験だったセパタクローに、自ら学ぶ姿勢を大切にして、約5年間打ち込みました。 所属する団体には、学生から社会人まで40人程度が在籍しており、私を含め入部した全員が初心者でした。 そこで私は経験豊富な社会人を中心に、男女問わず様々な先輩に指導を仰ぎました。 ボールを蹴るフォームや基礎トレーニング、試合中の考え方なども積極的に聞きに行きました。 そして、この指導内容を同じく初心者のチームメイトにも共有した上で、初心者だけで基礎練習に取り組む時間を新たに設けました。 その結果として、初心者のレベルアップを通じて、チーム全体のレベルも底上げされました。 これがチームの試合成績にも繋がるようになり、最終的には全国大会で準優勝を勝ち取るに至りました。 この経験から、学んだことを自分に留めておくのではなく、全体に共有することで、チームとしての成果が最大化することを学びました。 (383) 続きを読む