20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたの自己紹介を教えてください200
学業はTOEICなどの英語の勉強、大学の授業や、ゼミで会計学を学んでいます。 サークルはボクシング愛好会に所属しています。毎週末、ボクシングジムで、メンバーと練習をしています。 趣味はバイクに乗っています。今年の夏に、日本縦断する目標を達成のため、毎日練習をしています。 続きを読む
インターンシップに参加したい理由500
私が貴社のインターンシップを志望する理由は2つあります 1)貴社の業務や非鉄金属業界を知りたいからです。 私は非鉄金属業界に興味があります。私は古銭を貰ったことにより、古銭に興味を持ちました。古銭には金、銀、銅、アルミニウムなどの金属が使われています。金属の素材が違うだけで、見た目、重さ、触感や価値も変化することに、感銘を受けました。そして、インターンシップで、社員さんの話を聞くことや、グループワークにより、非鉄金属業界だけではなく貴社が属しているセメント業界などの知識も深め、かつ金属事業などの業務の内容も深く知りたいです。 2)貴社で、「人の役に立つ」という私の夢を実現できるからです。 なぜなら、最も「人の役に立つ」事は、インフラであると考えています。インフラを支える根源はセメントや金属などの素材であると考えています。よりて、総合素材メーカーである貴社なら、単なる素材メーカーより、効率的かつ確実に、私の夢を実現することができると思います。インターンシップを通じて、私の夢を実現できる企業であることを実感したいです。 以上より、私はインターンシップの参加を志望します。 続きを読む
長所 短所
行動力があるところと、軽率なところ 続きを読む