20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
学生時代、あなたがもっとも力を入れたこと、そこから学んだことを記載してください。 10文字以上200文字以下
私が力を入れて取り組んできたことは、人力車のアルバイトです。売上アップのため、私は2つの方法をしました。1)顧客視点に立つ。顧客の立場から、ガイドする場所や内容を考えました。例えば女性には縁結びの場所や恋愛の話をガイドしました。2)外国人をターゲットにする。外国人へ積極的に話しかけることにより、人力車へ興味を持つきっかけを作るようにしました。 続きを読む
あなたは、古河電工をどのように知りましたか? 10文字以上100文字以下
私が古河電工を知ったきっかけは、ワイヤーハーネスです。私は自動車事故を減らしたいという目標があるので、自動車部品の企業を見ていました。その中で、ワイヤーハーネスを作っている貴社の事を知りました。 続きを読む
今回のインターンシップに、どのようなことを学びたいと期待していますか? 10文字以上200文字以下
私は2つの事を学びたいです。(1)貴社で働く姿が想像できるようになりたいです。業務体感ワークや社員さんとの座談会を通じて、どのようなキャリアを積むことができるのかやどのような日常業務をしているのかを知りたいです。(2)貴社の世界を明るくするdenaを学びたいです。私は自分の価値観と企業理念やdenaが一致していることを重要視しています。よりて、インターンシップで、価値観と理念が合致しているか知りたいです。 続きを読む