総合職(プロデューサー職)
電通ライブへの志望動機を教えてください。(200文字以内)
【健康な笑顔を届けたい】からです。 〜で「笑顔は活力をもたらす」ことを体感した経験から「心の豊かさを生み出す」環境づくりに携わり、人々に心の栄養を供給したいと考えています。 貴社の心を動かす空間を創造しながら、企業と生活者を繋ぐマーケティング活動のエンジンとして機能する事業構造に魅力を感じ志望しました。 私も貴社の元で心揺さぶる感動空間を創り、社会を健康な笑顔で満たしたいです。 続きを読む
「電通ライブで実現したいこと」を教えてください。(200文字以内)
【人と人の繋がりを活性化する】空間創りです。 例えば、同種類の商品を集め「好き」の共有ができるイベント空間を創りたいです。 電通グループのネットワークを強みに、幅広い市場分野で、企画から運営までワンストップで監修する貴社であれば実現できると考えました。 笑顔が溢れる空間を創る貴社と、私の「〜力」を掛け合わせて、人々に心が通じ合えるような感動体験をもたらしたいです。 続きを読む
大学生活で一番力を入れたことを具体的なエピソードを交えながらご説明ください。(400文字以内であれば字数は任意です)
総勢100人の〜の副代表として全体を統括し【〜を成功】へ導きました。 私の所属組織は、計画・運営、新入生のサポートまで行っています。 しかし、緊急事態宣言の解除後初の全体活動で、組織員もほぼ初対面だったため、全員の意識を統一するべく、2つの施策を考案しました。 1つ目に「100人全員と個人面談」を実施し、不安を払拭しました。 面談によって、役割分担やクラス割を組む際にも活かすことができました。 2つ目に「研修」を実施し、組織員の意識改革・団結力強化を図りました。 研修後には面談での意見を反映し、組織員同士の交流の場も提供しました。 結果、当日は全員が自信をもって運営に携われたため、参加した新入生の〜%から最高評価をいただき成功を納めました。 この経験で、まとめ役として、知識・状況分析力・先見力・思いやりの4要素を満たした行動を取る大切さを学びました。 続きを読む