あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください1文字以上350文字以下
〜がテーマのゼミで、ゼミ生〜人と起業する方とともに「販売促進で成果を上げるための効果的なSNSマーケティング」を研究しています。 具体的には、スタートアップ企業のInstagramを新設し、運営しています。 当初は、企業の関連情報を発信していくだけであったため、1ヶ月で〜人ほどしかフォロワーを獲得できませんでした。 そこで、実地体験やインサイト分析を行い、一方通行の投稿ではなく、ターゲットに寄り添ったアカウントとなるよう改良を続けた結果「半年で〜人フォロワーの獲得」に成功し、さらに投稿がきっかけで〜での先行販売の依頼も受けることができました。 この経験で、顧客のブランドに対する想いやニーズを的確に汲み取り、それを具体化してユーザーに伝わるように発信する力を身に付けることができました。 続きを読む
あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください1文字以上350文字以下
100人規模の〜の副代表として全体を統括し【〜を成功】へ導きました。 私は企画・運営など全業務の統括を任されていました。 しかし、当時は対面活動解禁後初の全体活動で、組織員もほぼ初対面だったため、業務を進める前に全員の意識を統一させ、団結を深める必要がありました。 そこで、3ヶ月で協力体制を整備するべく、2つの施策を考案しました。 1つ目に「120人全員と個人面談」を実施し、不安や疑問を払拭しました。 2つ目に「研修」を実施し、改善点や行動目標を話し合うことで意識改革・団結力強化を図りました。 結果、当日は全員が自信をもって運営できたため成功を納めました。 この経験で、全体統括するためには1人1人との会話を大切に、意識向上を図るべきだと実感しました。 続きを読む
あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。1文字以上350文字以下
【アーティストのライブ】に参加することです。 今までテレビやSNSなど画面を通して応援し、時には活力をもらっていた恩人に直接会うことができる、まさに「夢のような時間」を体感できるからです。 また、演出に手拍子や歓声が重なることによって世界に1つだけの作品が完成するところや、アーティストと同じ時間を共有できることで生まれる特別感も魅力的です。 そして何よりも素晴らしいのは、音楽の力とライブの力がかけ合わさることで感情が動かされ、なんとも言い表せない素敵な気持ちでいっぱいになることです。 そのため、ライブ後はいつも「よし、また明日から頑張るぞ!」と力がみなぎります。 このように、私は会場にいる全ての人を巻き込み「かけがえのない幸せな時間」や「生きる活力」を与えてくれるライブが大好きです。 続きを読む
直近1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。1文字以上300文字以下
【オンライン】でエンタテイメントを楽しむことが多かったです。 ライブであれば、パソコンでよく鑑賞していました。 友達と一緒にカラオケボックスで鑑賞したこともあります。 ドラマ・映画であれば、テレビでTVerやYouTube、Amazonプライム等の機能をフル活用し楽しんでいました。 オンラインエンタテイメントは低価格で人目を気にせずに楽しめるため、様々なアーティストや映像作品に挑戦できるところ、プロのカメラワークによりベストな角度で鑑賞できるところが大きな魅力であると思います。 実際に私も、今まで参加したことのなかったアイドルのコンサートや未開拓ジャンルの映像作品を鑑賞し、世界を広げることができました。 続きを読む