デジタル専門職
当社(デジタル専門職)への志望動機を教えてください
クライアントに寄り添い、課題解決に貢献出来る業務に魅力を感じ、貴社を志望しました。大学では、私はデザインをプロジェクトを通して行ってきました。プロジェクトを行う中で、相手の企業の方に感謝の言葉を頂いたり、ターゲットの方の笑顔を見る度に、授業では得ることが出来ない達成感を感じました。この経験から、企業や社会の課題解決に貢献出来る環境で活躍したいと思い、専門的なデジタル職に就きたいと考えています。貴社を志望する理由は、研修や業務を通し、自信が成長できるだけでなく、クライアントの会社に常駐してプロジェクトを行うなど、クライアントに寄り添い課題解決に取り組む姿勢に共感するためです。デジタルプロデュースコースでは、クライアントだけでなく、プロジェクトメンバーにも信頼される人材となることを実現したいです。より早く活躍できるよう、業務だけでなく、学びの場があれば積極的に足を運び成長したいと思います。 続きを読む
5年後の自分の目指している姿を教えてください
私は5年後、デジタルプロデュースコースでキャリアアップし、プロジェクトマネージャーとして大規模なプロジェクトを成功させたいと考えております。なぜなら、私は学生時代、デザインを学ぶと同時にプロジェクトマネジメントを学んでおり、実際にプロジェクトを通してマネジメントを行うことで、そのやりがいや楽しさを経験したからです。プロジェクトマネージャーとしてクライアントの課題解決に貢献するためにも、大学に在学中の段階から、プロジェクトマネジメントの資格取得に向けた勉強、デザイン思考をより深めるためにデザイン本を読んで勉強しています。入社後も、研修だけでなく、学べる環境があったら自ら積極的に参加し、いち早くキャリアアップをしたいと考えております。私がプロジェクトマネージャーの立場になっても、新たな業界にチャレンジできるよう、学びを得る姿勢を変えることなく、自身の成長を継続していきたいと考えております。 続きを読む