22卒 | 同志社大学 | 女性
当社の総合職(エージェント職)を志望する理由を教えてください。
貴社の理念やミッションが、私の就職活動における軸と一致したからです。吹奏楽部で部長を務めていた頃、部員が練習に集中できるよう、関係各所との調整や段取りを行う部長の仕事に誇りを持ち、困難にも打ち勝って取り組んできました。この経験から、チームのメンバーが活躍するための環境を作る仕事こそが、私がやりがいを感じる仕事だと考えています。クライアントやプロフェッショナルと一つのチームのように寄り添い、関わる全ての人のためを思って働くことができる貴社に魅力を感じています。才能ある人が当たり前に活躍できる社会の実現のために、貴社で全力を尽くしたいです。 続きを読む
人生で最も頑張った・苦労したことは何ですか。また、その経験を通して何を得ることができたか、併せて教えてください。
吹奏楽部で演奏会を作ったことです。内容や進行を考え、それを外部の大人のスタッフに的確に伝えて形にする工程が難しく、苦労しました。以前の私は一人で仕事をすることが多かったのですが、この演奏会では部員に仕事を割り振り、私は進捗管理を行いました。俯瞰的な視点を得たことで複雑な内容でも抜け漏れがないよう準備することができ、部員の個性も活きた素晴らしい演奏会になりました。理想のチーム像とリーダー像を実現することができた大切な経験です。 続きを読む
これだけは誰にも負けない!『○○力』を理由と併せて自由にお書きください。
『工夫力』上手くいかないときや環境の変化があったときに、物事への取り組み方を見直し、最善の方法を見つけて課題を乗り越えることが得意です。大学2年次のカナダ留学中に、現地の大学の試験で40点を取ってしまったことがあります。そこで原因を考えると、日本での学習法が合っていなかったことに気付き、勉強法を変えて最終試験では80点を取ることができました。この『工夫力』を武器に、人や案件に合わせたより良い提案と行動ができるエージェントになります。 続きを読む