26卒 クリーク・アンド・リバー社 / 本選考 / 企業研究 / 映像専門職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】他の映像制作会社と比べて、何が強みであるのかを具体的に熱意と一緒に伝えることができるようになるのが大切だと思う。他企業の選考状況を聞かれることはよくあることだが、ここは企業名まで聞かれるので正直に答えても良いかもしれないがそこも対応出来るようにしないと...
株式会社クリーク・アンド・リバー社
クリーク・アンド・リバー社の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
| 会社名 | 株式会社クリーク・アンド・リバー社 |
| フリガナ | クリークアンドリバーシャ |
| 事業内容 | 事業サービスとしては以下3つがあります。 【1:エージェンシー(プロフェッショナルの為のキャリア支援、企業課題を解決できるプロフェッショナルの紹介)】 テレビ局や広告代理店、ゲーム会社など、クライアント企業への営業活動を通じて、現場における求人ニーズをヒアリングし、企業の求める条件にマッチしたプロフェッショナルを派遣・紹介します。同時にプロフェッショナルのキャリアアップや夢を実現するため、彼らの望む条件に合わせ、さまざまな仕事を紹介します。 ※一般労働者派遣業(派13-040423) ※有料職業紹介業(13-ユ-040294) 【2:プロデュース(プロフェッショナルへの仕事機会の提供、企業課題に合わせたプロジェクトの組成)】 クライアントの課題解決のための成果物を、クリーク・アンド・リバー社が間に立ちプロフェッショナルに仕事・プロジェクトを発注します。当社が間に立つことにより、大量の発注をワンストップで対応することができたり、プロフェッショナルがこれまでに培ってきたスキルや経験をフルに生かせる業務環境を構築します。 昨今はクリエイターだけにとどまらず、医師、弁護士、会計士、エンジニア、ファッションデザイナー、建築士、料理人、研究者、役者など、日本が世界に誇る様々なプロフェッショナルを対象に、新たな活躍の場を生み出すことにも挑戦をしています。そのほかにも、VR/AI/ドローン/データ分析などテクノロジーの力で世の中をより豊かにしていくことにもチャレンジしています。 【3:ライツマネジメント(優れたアイディアを発掘・流通し収益機会拡大をはかる)】 クライアントやプロフェッショナルが持つ優れた知的財産を発掘し、さまざまな流通ルートを開拓していきます。そして、クライアント・プロフェッショナルに対し、しっかりと利益還元できる体制を構築します。昨今は国内だけではなく、アメリカやアジアなど海外の開拓が盛んです。 |
| 設立日 | 1990年3月 |
| 資本金 | 11億7719万円 |
| 従業員数 | 2,580人 |
| 売上高 | 502億7500万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 井川 幸広 |
| 本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 32.5歳 |
| 平均給与 | 476万円 |
| 電話番号 | 03-4550-0011 |
| お問い合わせ先 | 株式会社クリーク・アンド・リバー社 映像専門職 新卒採用担当 cr-recruit2024@hq.cri.co.jp (平日10:00~18:00) |
| URL | https://www.cri.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://eizo-cr-recruit.com/ |