株式会社コロンバンのロゴ写真

株式会社コロンバン 報酬UP

【18卒】 コロンバン 営業職の内定ES(エントリーシート) No.18507 (2017/10/18公開)

株式会社コロンバンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

18卒 | 日本大学 | 女性
Q. 志望動機(400文字)
素材を含め、自然への優しさ、そしてこだわりを持たれている姿勢に感銘を受け、志望しました。 私は結婚式場でサービスのアルバイトをしています。お二人だけでなくご参列のお客様にとってもコミュニケーションの場となり、料理と時間を楽しまれています。これを通じて、食は幸せや笑顔に寄り添い、生活を彩るものであると感じて食品業界を志望しています。 貴社は、無農薬での野菜の栽培等の、こだわりを持たれた素材で商品を作られています。また、未経験であった社員の方が恐れずに挑戦され、ビルの屋上で養蜂も行われています。 このように挑戦と努力から生まれた貴社の商品を広め、多くの人に自然の恵みを感じ、笑顔になってもらいたいです。 一方私は、ダンスサークルでは一度の失敗にも挫けず、振り付け担当として完成度の高い作品作りに向けて努力しました。この経験を活かして、壁にぶつかっても挫けず、貴社で活躍したいと感じています。 続きを読む
Q. 自己PR(200文字)
「高い目標に向け、努力を怠らない」事が強みです。 深夜も練習を行うダンスサークルと学業の両立は困難で、疲れとの戦いの中、常にSの成績を狙って学業に取り組みました。 時間を有効に使うためノートはそのままテストにも使えるよう、赤シートで消える色の使用やプリントの切り貼りをしました。また、友人とクイズ形式での勉強も行い、日々コツコツと努力をしました。 結果、第一志望の研究室に配属が決まりました。 続きを読む
Q. 弊社についての感想 (50文字)
アグリ事業や養蜂等の様々な新しい事にも挑戦されている姿勢、お洒落な商品共に魅力に感じています。 続きを読む
Q. あなたは入社後、どんな部門で活躍したいと考えていますか (250文字)
営業として商談では、何故この商品が売れるのか、スイーツが好きな女性の観点、理系として物事を論理的に見る事ができる観点から採用される提案をし、信頼される営業となって活躍したいです。そして将来的には、営業の経験を活かして新商品の企画も出来るように努力したいです。 また、私は「植物細胞学研究室」で、植物を題材に生物の仕組みの研究を行っています。遺伝子等の小さな世界から植物の強さを学んでいますので、入社後はこの知識に加え農業に関する知識を付け、貴社のアグリ事業に活かし、発展させることに貢献したいです。 続きを読む

メーカー (食品)の他のESを見る

Q. 【1】あなたが「企業」を選ぶ上で重視するポイントを優先度の高い順に、簡潔に記入してください。(最大3つまで) 【2】 【1】を選んだ理由をそれぞれ140文字以内で記入してください。 回答例)【1】①● ● ● ②● ● ● ③● ● ● 【2】①● ● ● ● ● ● ● (140文字以内) ② ● ● ● ● ● ● ● (140文字以内) ③● ● ● ● ● ● ● (140文字以内)(必須、800文字まで)
公開日:2022年6月20日

コロンバンの 会社情報

会社名 株式会社コロンバン
フリガナ コロンバン
設立日 1948年9月
代表者 小澤俊文
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目17番5号
電話番号 03-3409-2301
URL https://www.colombin.co.jp/

コロンバンの 選考対策

• 株式会社コロンバンのインターン