製造職
職種を志望した理由をご記入ください。 研究職、開発職、営業職において、医療用医薬品担当とOTC医薬品担当でほぼ等しい割合に志望を悩まれている場合は、その旨を記載してください。1文字以上200文字以下
理由は二つあります。 一つ目は、責任ある仕事だからです。製造職は実際に患者さんの手に渡る製品に携わるため、会社のイメージや信頼性を左右する責任ある仕事であり、やりがいを感じると考えました。 二つ目は、私の強みが生かせるからです。製造職として働く中では、製造トラブルへの対処が必要です。私の「失敗の原因を探り、改善できる」という強みを活かすことでトラブルの原因を探索し、解決できると考えました。 続きを読む
趣味、特技がありましたらご記入ください。1文字以上100文字以下
ピアノの演奏です。大学生になり、様々な音楽を聴くようになったことで、自分の好きな曲を演奏してみたいというピアノへの思いが芽生えました。そこで私は電子ピアノを入手し、毎日少しずつ練習をしています 続きを読む
自己PRをご記入ください。1文字以上200文字以下
粘り強く取り組むことでTOEICの点数を280点向上させました。 私は大学2年生の時に受験したTOEICで330点を取ったことが悔しく、全国平均点を目指し勉強しました。まず、点数向上のために必要な能力を分析した結果、単語・リスニング・読解に分類できました。次にこれらを満遍なく習得するために時間配分を決め、毎日約2時間勉強を続けました。半年間勉強を続けた結果、610点までスコアを上げることができました 続きを読む
小学生~現在までの部活動歴について、所属期間、役職、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績をご記入ください。始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。部活動の経験が一度も無い場合は、なしとご記入ください。1文字以上200文字以下
私は12年間○○部に所属しており、大学では試合で好成績を残すための練習に取り組みました。 具体的にはまず、自身の試合を撮影・研究することで、弱点を特定しました。次に、弱点克服のための基礎練習に繰り返し取り組みました。また、基礎練習で培ったものを試合で使えるように練習試合にも取り組みました。その結果、苦手な技術が克服されたことで、卓球大会で優勝することができました。 続きを読む
幼少期から現在までの課外活動について、所属期間、役職、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績をご記入ください。始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。課外活動の経験が一度も無い場合は、なしとご記入ください。1文字以上200文字以下
私は中学生の3年間、○○クラブに通っていました。 クラブには私より強いメンバーが数多くいたため、私も強くなりたいという気持ちから、2つのことを実行していました。1つ目は、練習開始の30分前にクラブに行き、サーブ練習を行っていました。二つ目は、コーチからのアドバイスを真摯に実行することを心がけていました。これらの努力の結果、中学三年生の時にはコーチに勝てるほどの実力を身に付けることができました 続きを読む
アルバイトについて、在籍期間、業務内容、担当、役職などをご記入ください。(大学入学以前のものや、1日のみの短期アルバイトでも結構です)始めたきっかけや辞めた理由、この経験により培ったものや、努力したことなど、何かコメントがあれば添えてください。アルバイト経験が一度も無い場合は、なしとご記入ください。1文字以上200文字以下
私は短期アルバイトである模試監督に3回参加しました。試験中に不正が行われていないかを確認する業務や、参加者の受付業務を行いました。私は受付業務の中で、受験者がスムーズに受験教室にたどり着ける工夫をしていました。具体的には、受付完了後に教室までの道順を詳細に説明することを心がけて働いていました。 続きを読む