株式会社エムオーテックのロゴ写真

株式会社エムオーテック 報酬UP

エムオーテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社エムオーテックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エムオーテックの 本選考の通過エントリーシート

エムオーテックを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. ○あなたの「強みや自信のあるもの」は何ですか?400字以内
自分は「やり遂げる力」がPRポイントです。 ・粘り強さ(逃げない) ・客観的に反省出来る(めげない) ・未知に飛び込める(諦めない) 上記の3要素から自分の‘やり遂げる力’から形成されています。 今までに高校の部活動再建、大学でのサークル代表(1年半)、塾講師(アルバイト)での受験生指導(3年間)など、PRポイントを活かしてやり遂げてきました。 また、団体戦主将を務めた経験から‘真面目’に必要最低限の事に取り組むレベルでは人の心を動かせず、‘真剣’に取り組み、自分ならではの付加価値をつけていく姿勢を体現して初めて周囲の協力を得られることを学びました。 この‘真剣’力をもって、主体的に常に思考を巡らしながらビジネスに参加し、新たな利益を生み出し続けます。 文字数:0/100〜400 ○あなたの「弱みや短所」は何ですか?またどのように対処していますか? 自分本位であり、集団の中で自分の意見を強く押し出し過ぎてしまうことが自分の弱みです。 サークル運営を担う中でこの弱みを痛感することが多くありました。なので、「聴く、訊く、効く力」を培い、対処するようにしました。 相手の考え方やその背景にあるものを聴き(LISTEN)、自分が疑問に感じたことや納得いかないことを訊き(ASK)、相手の思考を受け入れる姿勢を整え、相手に敬意を持って目標に向けて共に効いていく(WORK)ことが大切だと学びました。 チームで事を成し遂しとげるには、誠実な態度を携え、熱き想いを正面からぶつけ、目標を明確に共有していくべきだと気が付くことが出来ました。この3つの‘きく’力を養うことによって、弱みに対処しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
18卒 | 高知大学 | 男性
大きく二点あります。一つは、幅広い非鉄金属を全国に供給している点です。非鉄金属の一つであるアルミニウムは、自動車の軽量化などに不可欠な存在であるとともに、建築資材など広く利用されています。そのような金属を取引先に収めることで、中部圏をはじめとする様々な産業を支えることができると考えました。二点目は、寮長を通して学んだことが活かせると考えたためです。取引先と仕入れ先の要望などを聞き、自らが製品に対して改善できると考えたため、寮長で得たことを活かせる営業を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
18卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. 職務経験(アルバイトを含む)をご記入ください。※改行不可100文字以下
個別指導塾で5年間アルバイトをしています。大学受験生に対して指導を行い、志望校合格のサポートをしています。また、指導教官の研究活動のサポートとして、データ加工、論文の校閲、資料の作成も行なっています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
17卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 男性
Q. 簡単な自己紹介と、PR。 なぜ商社に興味を持ったのか。
東日本大震災と熊本地震を経験し、海外との交流で日本の景気から回復し、復興につなげていきたいと思いました。現状として、日本の力では復興が進んでいません。そのため鉄製品などを工業の部分から日本を活性化させたく志望しました。 続きを読む
公開日:2016年12月14日

エムオーテックの 会社情報

会社名 株式会社エムオーテック
フリガナ エムオーテック
設立日 1953年9月
代表者 西勝利
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番28号
電話番号 03-5445-7800
URL https://ssl.motec-co.jp/