アンカーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
株式会社アンカーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アンカーの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
全2件中2件表示
アンカーを見た人が見ている他社の本選考ES
当社への志望動機をご入力ください。300字以内
LPガスを通じて、人々の暮らしを支える「なくてはならない存在」になりたいため貴社を志望する。私は大学1年生から続けているプール監視員のアルバイトの経験から、お客様の安心・安全を守る仕事に就きたいと考えている。そこで人々の日常生活を支えるガス業界、特に災害に強いLPガスに興味を持った。また貴社の会社説明会に参加した際、LPガスは災害時にエネルギー供給の最後の砦になると知り、その社会的影響力の大きさに強く惹かれた。なかでも貴社はグループ力を活かして、LPガスをお客様の元へ安定して供給する橋渡し役を担っている点に魅力を感じた。貴社でなら人々の暮らしを支える「なくてはならない存在」になれると考えている。 続きを読む
自己PR
- A.
・学生時代、あなたが一番力を入れて取り組んだことについて記述願います。全角400文字
- A.
御社を志望している理由は、事業内容と働く環境に魅力を感じたからです。事業の面では、IT の知識が ないユーザーでも IT に対して身近に感じるサービスを多く提供している点に魅力を感じました。もとも と私には多くの人に利用してもらえるようなウェブサービスを創りたいという熱い想いがあります。環 境の面では、向上心を持ちながら効率的に働ける会社だと思いました。勉強会などの多種多様な研修・ 育成制度でモチベーションを維持し、快適なオフィスで自らのパフォーマンスを最大限に発揮できる環 境があると思いました。 続きを読む
就職活動の軸や興味ある業界について、きっかけや理由を含めて教えてください。
アンカーの 会社情報
会社名 | 株式会社アンカー |
フリガナ | アンカー |
従業員数 | 44人 |
本社所在地 | 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西10丁目1番17号 |
URL | https://www.anker.jp/ |
アンカーの 選考対策