三菱HCキャピタルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全135件)
三菱HCキャピタル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三菱HCキャピタルの 本選考の通過エントリーシート
志望動機(200)
25卒 | 非公開 | 男性
趣味・特技
ゼミのテーマ
志望理由
弊社以外の志望先・訪問予定先
- A.
あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
25卒 | 明治大学 | 非公開
弊社への志望理由
- A.
あなたの強みはどれか(選択肢から3つ選ぶ)
25卒 | 上智大学 | 女性
◆弊社への志望理由をご記入ください。200
- A.
上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。 400
- A.
Q.弊社への志望理由をご記入ください。(〜200)
- A.
Q.あなたの強み・長所は何ですか?最も顕著なものを1つ選択してください。 (主体性/働きかけ力/実行力/課題発見力/計画力/創造力/発信力/傾聴力/柔軟性/状況把握力/ストレスコントロール力/その他)
25卒 | 南山大学 | 男性
弊社への志望理由をご記入ください。 200字
- A.
あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 20文字
- A.
志望理由(200字)
- A.
ガクチカ(400字)
- A.
弱みを教えてください(150字)
25卒 | 非公開 | 女性
- A.
あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。(20文字以内)
- A.
上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。(400文字以内)
- A.
弊社への志望理由をご記入ください。(200字以内)
- A.
あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。(20字以内)
25卒 | 大阪市立大学 | 男性
志望理由(200)
- A.
あなたの強みを発揮した経験とその経験で得たもの(400)
- A.
あなたの改善したい弱みとその理由、改善のための取り組み(200)
- A.
弊社への志望理由をご記入ください。(200以内)
- A.
志望理由 200字以内。
- A.
自らの強みをタブもしくは自分で設定し、二つ選ぶ。それに関するエピソードを400字以内。 強み 主体性、課題発見力
注力した団体①と役割①
注力した団体②と役割②
- A.
弊社への志望理由をご記入ください。200文字
- A.
あなたの強みを選択してください
- A.
上記以外のあなたの強みを2つ選択してください
- A.
あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。20文字
- A.
上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。400文字
- A.
あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
- A.
なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。200文字
25卒 | 非公開 | 男性
◆弊社への志望理由をご記入ください。200
- A.
◆あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。20 主体性、実行力、課題発見力 大学サッカー部で選手兼分析長を努めた経験。 ◆上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。400
- A.
◆あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。 状況把握力 ◆なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。200
◆面接地
- A.
◆志望度合を選択してください。
- A.
◆弊社への志望理由をご記入ください。 (200文字以内)
- A.
自己PR ◆あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。 主体性(物事に進んで取り組む力) 働きかけ力(他人に働きかけ巻き込む力) 実行力(目的を設定し確実に行動する力) 課題発見力(現状を分析し目的や課題を明らかにする力) 計画力(課題の解決に向けたプロセスを明らかにし準備する力) 創造力(新しい価値を生み出す力) 発信力(自分の意見をわかりやすく伝える力) 傾聴力(相手の意見を丁寧に聴く力) 柔軟性(意見の違いや相手の立場を理解する力) 情況把握力(自分と周囲の人々や物事との関係性を理解する力) ストレスコントロール力(ストレスの発生源に対応する力) その他(上記選択肢にない場合、自由記述可能)
- A.
◆あなたの強み・長所は何ですか。上記で1つ選択した以外の2つを選択してください。 主体性(物事に進んで取り組む力) 働きかけ力(他人に働きかけ巻き込む力) 実行力(目的を設定し確実に行動する力) 課題発見力(現状を分析し目的や課題を明らかにする力) 計画力(課題の解決に向けたプロセスを明らかにし準備する力) 創造力(新しい価値を生み出す力) 発信力(自分の意見をわかりやすく伝える力) 傾聴力(相手の意見を丁寧に聴く力) 柔軟性(意見の違いや相手の立場を理解する力) 情況把握力(自分と周囲の人々や物事との関係性を理解する力) ストレスコントロール力(ストレスの発生源に対応する力) その他(上記選択肢にない場合、自由記述可能) 上記でその他を選択した場合は以下にご記入ください。
- A.
◆あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。 例(居酒屋でのアルバイト経験、野球部における主将経験) (20文字)
- A.
◆上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。 (400文字以内)
- A.
◆あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。 主体性(物事に進んで取り組む力) 働きかけ力(他人に働きかけ巻き込む力) 実行力(目的を設定し確実に行動する力) 課題発見力(現状を分析し目的や課題を明らかにする力) 計画力(課題の解決に向けたプロセスを明らかにし準備する力) 創造力(新しい価値を生み出す力) 発信力(自分の意見をわかりやすく伝える力) 傾聴力(相手の意見を丁寧に聴く力) 柔軟性(意見の違いや相手の立場を理解する力) 情況把握力(自分と周囲の人々や物事との関係性を理解する力) ストレスコントロール力(ストレスの発生源に対応する力) その他(上記選択肢にない場合、自由記述可能) 上記でその他を選択した場合は以下にご記入ください。
- A.
◆なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。 (200文字以内)
24卒 | 早稲田大学 | 男性
24卒 | 非公開 | 男性
弊社への志望動機をご記入ください。
- A.
あなたの強みを最も発揮できた活動や出来事は何ですか。/上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。
- A.
改善したい点は何ですか。/なぜ改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。
- A.
弊社への志望動機をご記入ください。
- A.
◆弊社への志望理由をご記入ください。200文字
志望理由
- A.
自分の強みを選択し、強みを発揮したエピソードによって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的に教えてください。
- A.
改善したい点を選択してください。 なぜ改善したい点として挙げたのか、また、改善に向け取り組んでいること、もしくは今後取り組もうとしていることを具体的に教えてください。
24卒 | 非公開 | 男性
弊社への志望理由をご記入ください。
- A.
あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。上記でその他を選択した場合は以下にご記入ください。
24卒 | 非公開 | 女性
志望理由をご記入ください
- A.
あなたの強み・長所は何ですか。もっとも顕著なものを1つ選択してください。 • 主体性(物事に進んで取り組む力) • 働きかけ力(他人に働きかけ巻き込む力) • 実行力(目的を設定し確実に行動する力) • 課題発見力(現状を分析し目的や課題を明らかにする力) • 計画力(課題の解決に向けたプロセスを明らかにし準備する力) • 創造力(新しい価値を生み出す力) • 発信力(自分の意見をわかりやすく伝える力) • 傾聴力(相手の意見を丁寧に聴く力) • 柔軟性(意見の違いや相手の立場を理解する力) • 情況把握力(自分と周囲の人々や物事との関係性を理解する力) • ストレスコントロール力(ストレスの発生源に対応する力) • その他(上記選択肢にない場合、自由記述可能)
三菱HCキャピタルの 会社情報
会社名 | 三菱HCキャピタル株式会社 |
フリガナ | ミツビシエイチシーキャピタル |
設立日 | 1971年4月 |
資本金 | 331億9600万円 |
従業員数 | 2,078人 |
売上高 | 1兆9505億8300万円 |
代表者 | 久井大樹 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 977万円 |
電話番号 | 03-6865-3000 |
URL | https://www.mitsubishi-hc-capital.com/ |
三菱HCキャピタルの 選考対策
- インターン