レンタルのニッケンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
株式会社レンタルのニッケンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
レンタルのニッケンの 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
内勤事務職
志望動機を教えてください。
- A.
周囲と力を合わせ取り組んだことを教えてください。
- A.
あなたの強みと弱みを教えてください。
内勤職
22卒 | 白百合女子大学 | 女性
あなたの強みと弱みを教えてください。
強みは「継続力」です。15年間続けている書道では、特待生を取得するために毎日2時間以上筆を持ちました。仕事でも、自分でやると決めたことは努力し目標に向かいやり遂げます。 弱みは「人に頼ることが苦手なところ」です。頼ることで迷惑に思われてしまうのではという気持ちから抱え込んでいましたが、そうではないことを知り、最近は一人でできないことがあると周りの友人に相談することを心掛けております。 続きを読む
周囲と力を合わせ取り組んだことを教えてください。
「大学1年生の学園祭の出店(タピオカ販売)で売上1位をとれたこと」です。クラスで良い思い出を作りたいと思い、学園祭実行委員である私や友人を中心に1位を目指そうと呼びかけました。各々の得意分野を活かし、ポスターの作成やチラシの配布などをした結果売上1位を達成することができました。この経験から、周囲と力を合わせることは目標達成に繋がることを学びました。貴社でも協力しながら業務を遂行していきます。 続きを読む
志望動機を教えてください。
「インフラを支え人々の役に立ちたい」からです。コロナ禍でも多くの方がインフラ整備のために働いて下さっている姿を見て、生活を支える基盤となるインフラ産業を支えたいと思いました。中でも貴社のレンタル数・自社開発製品の多さや整備技術の高さなどから、貴社でしたら多くの方を直接・間接的に支えお役に立てると考えました。「インフラを創るインフラ」である貴社で、強みである地道に努力する力を活かし社内の方のお役に立てるような内勤職になります。 続きを読む
営業職
18卒 | 西南学院大学 | 男性
レンタルのニッケンを志望した理由
私は社会で働く上で、目指す社会人像としての軸が2つあります。1つ目は社会の役に立てることがしたい、2つ目にその企業でしか身につけることができない専門知識やノウハウを身につけ、その道のスペシャリストになりたいという軸です。貴社のソフトウェア開発分野が多岐に渡る分野がある中、金融や、流通、通信など1つ1つの事業が社会インフラを支えている重要な役割を担っている点に社会貢献度の高さを感じました。社会の役に立つことができ、さらに『スペシャリストを目指す人材を育てる』と掲げている貴社でなら、そのような環境に身を置き、自身を成長させ、行く行くはスペシャリストになれるよう人間力を養いたいと考えるため、志望します。 続きを読む
自己PR
私は体力面と思考面を併せ持った【持久力】があります。【体力面】‥高校時代ラグビー部に所属し、1年次から脱臼癖があったため、練習は他の部員と別メニューを課せられ、同期との差は広がるばかりでした。そこで、現状同期に追いつくためにやるべきことを分析し、体作りに徹底しようと考えました。食生活は一日4食食べ、部活外は夜に3キロランニングをすることを2年半継続しました。結果3年目でレギュラーを勝ち取りました。【思考面】‥大学で会計監査委員会に所属し、15人で大学の80もの部活の監査を1ヶ月以内に終わらせることを目標としていました。そのため1つの部の監査を迅速かつ正確に執り行うことが重要とされ、長時間に渡る集中力を要します。それでも切らすことなく、私は内10部の監査を期間内に確実に終わらせました。この経験から、社会に出ても粘り強い持久力で、お客様が抱える多様な問題に対して解決できるよう尽力していきます。 続きを読む
全4件中4件表示
レンタルのニッケンを見た人が見ている他社の本選考ES
自己PR(My CareerBoxを使用)
自己PR
資本金 | 12億2500万円 |
従業員数 | 2,931人 |
売上高 | 1089億7500万円 |
代表者 | 齊藤良幸 |
本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号 |
電話番号 | 03-5512-7311 |
URL | https://www.rental.co.jp/recruit/ |
レンタルのニッケンの 選考対策
- インターン