みずほ東芝リース株式会社のロゴ写真

みずほ東芝リース株式会社 報酬UP

みずほ東芝リースの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

みずほ東芝リース株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

みずほ東芝リースの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代の取り組み
公開日:2023年7月28日
Q. あなたは、当社のどのような点に興味・関心をお持ちですか?(100文字以内)
Q. あなたの『つよみ』は何ですか?(100文字以内)
Q. 学生時代の取り組み 400字(OpenESを使用)
Q. 自己PR 400字(OpenESを使用)
公開日:2022年12月6日
Q. 自己PR (OpenESを使用)
Q. 学生時代の取り組み(OpenESを使用)
Q. あなたは、当社のどのような点に興味・関心をお持ちですか?(必須、100文字まで) (OpenESを使用)
Q. あなたの『つよみ』は何ですか?(必須、100文字まで) (OpenESを使用)
公開日:2022年6月3日
男性 20卒 | 中央大学 | 男性
Q. あなたが学生時代(大学時代)に力を入れた事はなんですか。
○○専門店の○○部門でのアルバイト経験です。扱うモノの性質上、どうしても繁忙期と閑散期ができてしまいました。その中で「閑散期におけるスペース余剰」と「意識低下」に課題意識を持ち、対策としてスタッフ全員で作るワークショップの開催を提案しました。店長から許可をいただいた後、私はワークショップ担当として社内で募ったアイデアが本当に実現できるものか否かを、社員の協力を仰ぎながら多角的に検証を行いました。さらに、普段はあまりシフトに入れないパートのために、段取りや注意点を開催前に把握できるようなマニュアルの作成に注力しました。店舗全員の協力のもとワークショップは成功し、このイベント経由での新たな購入層を獲得でき、結果として店舗全体で売上を10%向上させることができました。この経験から、課題を常日頃から意識する姿勢と声を上げる勇気が組織において重要であることを実感しました。 続きを読む
Q. あなたが就職活動において重視していることは何ですか。
私が就職先を決めるにあたって重視していることは大きく分けて2点ほどあります。まず1点目は人・チーム力です。これは学生時代のアルバイトで逐一情報の共有ができる環境に置かれていたことが大きいと考え、しっかりとコミュニケーションが取れ、協力できる文化があり、社内一体となれるような環境で働きたいと考えています。2点目は成長できる環境です。最終的な目標は、得意分野のスペシャリストになることですが、まずは日々の業務やジョブローテーションなどでたくさんの経験を積むことができ、充実した育成制度があり、自身の成長をサポートしてくれる企業で働きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年2月3日

みずほ東芝リースの 会社情報

会社名 みずほ東芝リース株式会社
フリガナ ミズホトウシバリース
設立日 1988年4月
資本金 15億2000万円
代表者 丸山伸一郎
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目2番6号
電話番号 03-5253-6700
URL https://www.toshiba-lease.co.jp/

みずほ東芝リースの 選考対策

• みずほ東芝リース株式会社のインターン