株式会社エランのロゴ写真

株式会社エラン 報酬UP

エランの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社エランの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エランの 本選考の通過エントリーシート

男性 25卒 | 海外の大学 | 女性

学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください

学生時代に頑張ったことは何ですか また、そこで得た成果も教えてください

公開日:2024年7月2日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください(100文字以上800文字以下)。

学生時代に頑張ったことは何ですか。またそこで得られた成果も教えてください(100字以上800字以下)。

公開日:2023年10月26日
男性 24卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性

学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください(100字以上800字以下)

学生時代に頑張ったことは何ですか。また、そこで得た成果も教えてください(100字以上800字以下)

公開日:2023年9月13日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください

学生時代に頑張ったことはなんですか。そこで得た成果も教えてください

公開日:2023年7月21日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(100文字以上 800文字以下)

ゼミ活動では、大学2年生の9月から〇〇教授のもとで〇〇について学んでいます。2年では、回帰分析について学びました。〇〇の項目について関係性を明らかにし、説明変数・被説明変数を用いて回帰分析を行い、結果を導き出していました。3年では、2年で学んだ回帰分析を応用し、「〇〇」というテーマで論文研究発表会で賞を獲得することを目標に4人の仲間と論文を作成しました。この経験から、仲間と協力することでの達成感を得ることができました。また、卒業論文では同じテーマでさらに詳しく研究したいと考えています。 続きを読む

自己PR(100字以上、800字以下)

私の強みは、粘り強さです。相手の役に立つという目的のもとで行動し、問題解決のために計画を立て、実行に移すことができます。学童保育と飲食店のアルバイトにて強みを発揮しました。アルバイト先の学童保育では、一人ひとりの個性を大切にすることを目標にその子に合った対応を検討することや、学習に集中できない子どもに対し勉強目標を提案するなどのように毎日起こりうる不特定の課題の解決に取り組みました。すぐに成果が得られる課題ばかりではないため、根気強く現状分析をしながら解決に向けて誠実に向き合いました。その結果、子ども達から悩み相談をされるほど信頼を得ることができました。それ以降も一人ひとりの性格を理解し、継続的に話しかけることを行い、頼ってもらえる友達のような指導員でいることを目標としています。飲食店のアルバイトでは、来客数が少ない時間帯の集客率アップと売上向上を目標に自ら店前で呼び込みを行うことを始めました。足を止めてくださる方が少ないという課題を、クーポンの情報を的確に説明し、お店の強みを宣伝することで解決しました。また、リピートしていただけるように丁寧な対応を心がけることを継続的に取り組みました。その結果、時間帯売上を上げることができました。それ以降もお客様のニーズを理解し、継続的に呼び込みを行い、リピートしていただき、売上に貢献することを目標としています。アルバイトの経験を活かし、目標に向かって努力し続け、粘り強さを武器に何事に対しても取り組みたいと考えます。 続きを読む
公開日:2022年6月22日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。

所属するゼミでは、主に〇〇の試験対策として、臨床医学を学んでいます。実際の手術の様子を動画で学ぶこともあり、近年では心臓カテーテル手術など、患者さまの負担が少ない手術法が増えていることが印象に残っています。 大学3年次のゼミでは、自分が関心を持ったニュースを発表する機会がありました。ニュースを調べる中で、子宮頸がんを予防するHPVワクチンを、接種通知が来なかったために接種できなかった女子大学生たちが、無料接種を求める署名を国に提出したことを知りました。 私も彼女たちと同様に、副作用が心配でHPVワクチンを打てなかった経験から、非常に興味を持ち、調査をする中で接種したいという思いが強くなり、自費で接種しました。 また、HPVワクチンfor Meという団体による「HPVワクチン(子宮頸がん等予防)を打つ機会を奪われた若者たちが無料で接種するチャンスをください」というオンライン署名活動を知り、署名に協力しました。その結果、HPVワクチンについて無料接種のチャンスを逃した女性に再チャンスを与えるキャッチアップ接種について、1997年度から2005年度に生まれた女性を対象として実施されることが決定しました。キャッチアップ接種をきっかけに、同じ世代の女性たちが再びHPVワクチンの必要性を考え、最善の選択をして欲しいと考えています。 卒業研究では、HPVワクチンを打てなかった同じ世代の女性にもワクチンについて理解してもらい、キャッチアップ接種が始まることを知ってもらうために、HPVワクチンについて研究する予定です。 私はこの経験から、自ら考え、調べて決断できる力、そして行動に移す行動力が備わりました。この強みを活かし、貴社では積極的に、そして前向きに行動し、新たな挑戦をしていきたいと考えています。 続きを読む

自己PR

私は、自分で設定した目標に向かって、毎日努力を継続することができます。 高校2年生の時には日商簿記検定試験2級に挑戦しました。学校の授業では3級の範囲を学んでいましたが、より高い会計の知識やスキルを身につけたいと考え、取得を目指すことにしました。試験前の3ヶ月間は、毎日休み時間に勉強したり、放課後は簿記部の部室を借りたりするなど、自分で勉強を進めました。毎日継続して勉強することで、無事目標とする2級に合格することができました。 現在、2022年2月に行われる〇〇認定試験の勉強に力を入れて取り組んでいます。 〇〇認定試験の勉強内容には、臨床医学、医学・医療用語、医療管理論などがあります。これらの医療に関する知識は、将来、医療・福祉分野での仕事をする際に活かせると考え、この資格の取得を目指すことにしました。 学内の模擬試験では合格点に届かず悔しい思いをすることもありました。そのため、模擬試験の後には自分で正答を調べ、解けなかった問題を繰り返し解くことで苦手な分野を克服していきました。現在は、練習問題を毎日250問以上解くことを目標に勉強を続けています。また、ゼミでは、特に難しいといわれる臨床医学の勉強に取り組んでいます。同じ目標の仲間たちと共に合格を目指して、問題を出し合い勉強を進めています。 資格取得の経験から、毎日努力を継続し、目標を達成することの喜びを知ることができました。貴社では、この強みを活かして未経験の業務にも積極的に取り組み、努力を継続することで結果に繋げていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年4月24日
本選考TOPに戻る

エランの 会社情報

会社名 株式会社エラン
フリガナ エラン
設立日 2014年11月
資本金 5億7349万6000円
代表者 櫻井 英治
本社所在地 〒390-0826 長野県松本市出川町15番12号
平均給与 543万円
電話番号 0263-29-2680