首都圏リース株式会社のロゴ写真

首都圏リース株式会社 報酬UP

首都圏リースの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

首都圏リース株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

首都圏リースの 本選考の通過エントリーシート

Q. ゼミ・専攻分野について特に学んだこと、取り組んだことについて
Q. これまでの人生において直面した「困難」とそれをどのように解決したのか
公開日:2023年8月23日
Q. あなたが就職先として重視する基準をご記入ください。(企業規模、仕事内容、企業風土などをできるだけ詳しく)
公開日:2023年7月27日
Q. 仕事を選ぶ際に最も大切にしていること及び当社の志望理由について記入してください。 (400文字以内)
Q. ゼミ・専攻分野について、特にその分野で学んだこと、取り組んだことについて具体的に記入してください。(400文字以内)
Q. あなたが、これまでの人生において直面した「困難」とそれをどのように解決したのかについて記入してください。(400文字以内)
公開日:2023年6月23日
Q. あなたが学生時代に打ち込んできたことを挙げ、打ち込むことができた理由とそこで得られたことについて具体的に記入して下さい。
Q. あなたの「強みや自信のあるもの」について記入してください。
Q. あなたが、これまでの人生において直面した最も大変だった「困難」とそれをどのように解決したのかについて記入してください。
公開日:2022年7月1日
男性 19卒 | 日本大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
私は就職活動の軸として、「人々の生活に寄り添うことができる仕事」を軸としています。人々が働く会社の経営に不可⽋である「設備」の導入をお金の面で後押しすることができる点、多くの「モノ」によってお客様に提案することができ、導入後のサポートによってお客様に深く寄り添える点に魅⼒を感じリース業界を志望しています。貴社は、りそな銀行・埼玉りそな銀行が持つ多くの顧客と、親会社である三菱UFJリースが持つノウハウを活用することで、お客様の課題・悩みに対し素早く解決することができる点が魅力に感じ、貴社を志望しました。 続きを読む
Q. ゼミ・専攻等の研究内容・卒論内容
私は著作権法のゼミに所属しています。著作権法に興味を持ったきっかけは、動画や音楽のアプリでの違法ダウンロードによってアーティストに入る収益が減ってしまうといったニュースを見たことでした。ゼミナールでは、「ファイル交換ソフトの製作者に対する幇助罪の成否」や「二次的著作物の成否」といった事件の判例を学んでいます。 続きを読む
Q. 学生時代に特に力を入れたことは何ですか?
大学2年から続けている、事務・接客アルバイトにおいて、電話応対能力の向上を行い、お客様が心地よく利用して頂けるサービスの提供に力を注ぎました。きっかけは、電話応対が苦手なスタッフがおり、お客様からクレームの原因となっていた事でした。この状況を改善したいと思い、私が以前アルバイトをしていたコールセンターの知識を活かし、スタッフの電話を聞きその中で発見した改善点を「マニュアル」としてまとめ、アドバイスを行いました。結果、お客様からは、以前よりも電話応対が良くなったといった評価を頂けました。この取り組みで、自らが主体的に動き、現状を良い方向に導く「行動力」が培われました。 続きを読む
Q. あなたの「強みや自信のあるもの」は何ですか?
私の強みは「親しみやすさ」です。友人からは、話しやすい・相談しやすいと言われることが多いです。この持ち味を活かした経験は、ゼミにおいて信頼関係を築き、学部祭において行った「模擬裁判」に取り組めたことです。3年次よりゼミが開講されます。私は強みである「親しみやすさ」を活かしたゼミ活動を行いたいと考え、ゼミ長に立候補しました。ゼミ長になりまず初めに行ったことは「食事会」です。ゼミで話さない人と話せる機会を作れると考えたからです。結果として、当初に比べゼミ内での会話を増やすことができました。ゼミ内でのコミュニケーションが取れたことで、チーム力が重要である「模擬裁判」に取り組むことができました。私は貴社において強みである「親しみやすさ」を武器に、お客様との関係をより深いものにしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

首都圏リースの 会社情報

会社名 首都圏リース株式会社
フリガナ シュトケンリース
設立日 1976年4月
代表者 岩田一男
本社所在地 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町9番地1
電話番号 03-5280-1657
URL https://www.shutoken-lease.co.jp/

首都圏リースの 選考対策

• 首都圏リース株式会社のインターン