技術系コース / 技術系コース (水まわり部門、ハウジング部門)
第1希望のコースを選択した理由と、インターンシップを通じて学びたいことを教えてください。(150文字程度) ※第1希望に「いずれの日程でも参加可」のみ選択された方は、LIXILのインターンシップを希望された理由とインターンシップを通じて学びたいことを教えてください
- A.
設問1で選択された第1希望のコースの質問について400文字程度で自由に記述してください。 ※第1希望で「いずれのコースでも参加可」を選択された方はいずれか1つを選んで記述してください(どのコースの質問を選択されたか分かるように追記してください) ◆第1希望が『水まわり製品の機械エンジニア体験コース』の方 これまで得た知識・経験・研究内容等を活かして、LIXILのどのような水まわり製品において、どのような業務を行ってみたいか、ご自身の専攻をもとに自由に記述してください。 ◆第1希望が『浴室コース』の方 浴室事業部のミッションは”NIPPONのバスライフを豊かなものに”です。ご自身が培ってきた知識・スキル・経験をもとに、NIPPONのバスライフを豊かにするために実現したいことについて自由に記述してください。 ◆第1希望が『タイルコース』の方 人々の暮らしをより豊かで快適にするために、タイル商材の機能、意匠性、コスト等において、ご自身が培ってきた知識・スキル・経験を活かして 取り組んでみたいことにについて自由に記述してください。 ◆第1希望が『水まわり製品IoT研究コース』の方はこちら ご自身のデジタル技術を活かし、水回り製品をIoT化することで、どのような未来の住まい・生活シーンを実現したいか記載してください。
- A.
現在取り組まれている研究・専攻の詳細についてご自身が工夫した点、特に力を入れて取り組んだ点について具体的な事例も含め記載してください 研究テーマ未定の方は今後取り組みたい内容とこれまでに力を入れて取り組んできた学業/課外活動などについて記載してください(400文字程度)