営業職
あなたの就職活動の軸は何ですか。
【食という“共通言語”を、独自性と共に世界へ 】 過去4カ国の留学では、アジア人として罵倒や嘲笑を経験しつつも「これ美味しいよね」から親交が深まる度に、その“人と人を結ぶ力”に感激した。一方でウズベキスタン人の親友がエビを知らず、馴染みある食材が浸透していない事実に驚愕したこともあり、食の“共通言語”としての神秘性に非常に感化されてきた。この経験から、日本から同じ価値体験を提供しグローバル社会での人々の精神的繋がりを創出したいという強い思いがある。そこで激しい市場競争を制し人々の心を掴むために、商品や事業の徹底した差別化が不可欠と考えるため、まさに貴社の事業体制のような“独自性”を重視している。 続きを読む
あなたが極洋の1day仕事体験で学びたいことは何ですか。
【1.「売る」現場に必要な力 2. 中期計画達成への道程】 上記の留学時の経験から、圧倒的な独自性で商品開発や事業立案を牽引するマーケターになりたく、まずは営業職で「売る」現場課題の把握を目指している。今回はその前段階として必要な力を鍛えるべく、貴社の“調達・加工・販売”という一貫した事業体制と、扱える食材の幅広さをいかに活用し営業成果に繋げるか学び取りたい。また自らを貴社の一員と意識し、営業職としていかに中期経営計画の実現が出来るか熟考したい。具体的に、留学や人材紹介会社での就業経験で培った「逆算する力」を活かし、企業活動が常に社会問題への働きかけとなるために営業が尽力すべきことを体得したい。 続きを読む