20卒 本選考ES
技術系総合職
20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
-
Q.
今まで経験した困難(200)
-
A.
【新たな抽出法の確立】私は食品中の油脂を分析しており、食品から油脂だけを抽出する必要がありました。しかし、私が所属する研究室では一部の食品について抽出法が確立されていませんでした。そこで私は、30本以上の論文を読み、様々な抽出法を学びました。毎日5種類以上の条件を検討し、粘り強く実験を繰り返した結果、新たな抽出法を確立しました。そして、分析できる食品の種類を20種類以上増やしました。 続きを読む
-
Q.
志望理由(100)
-
A.
チョコレートを通して世界の人々に幸せを届けたいからです。甘くておいしいチョコレートには人を幸せにする力があるので、そこに健康機能性を付与してさらなる幸せを届けたいです。 続きを読む