三菱地所プロパティマネジメント株式会社のロゴ写真

三菱地所プロパティマネジメント株式会社 報酬UP

三菱地所プロパティマネジメントのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

三菱地所プロパティマネジメント株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三菱地所プロパティマネジメントの インターン面接

20卒 冬インターン 最終面接

2019年2月開催 / 2日 / 総合職
20卒 | 明治大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことは
A. A.
外部大会「○○」にメンバー〇人で出場し、頂点に輝いた活動。優勝という目標のもと大会に向けて全員で粘り強く活動を行った。その中で私は、目標達成のために互いに協力し合える環境を作ることを意識しながらチームをまとめていった。活動中、作業が計画通りに進まず、チームの士気が下がることがあった。そこで私は原因を考え、計画を実行する役割分担など具体的な作業遂行までのプロセスが不明確であることに気づき、解決のためにメンバーと話す時間を設けた。その中で、やるべき過程を明らかにするための計画の細分化や毎回の作業開始時に今日やるべきことの共有を行うことを決定した。その結果、作業が計画通り進むようになり、チームのモチベーションの回復・向上に繋げた。 続きを読む
Q. 今までのインターンで学んできたこと。
A. A.
ある生命保険会社でのインターンシップでの経験。現場配属型のインターンシップであり、実際に社内であった事例を参考にして保険金を払うか払わないかの判断をグループでするものであった。実際にグレーな案件で払うか払わないかが際どかったが、実際にその会社が出した答えは「払う」という選択。「当社はお客様を大切にする理念があるから、他の会社では払わないようなグレーな案件も当社は払う」という現場社員の言葉に、言葉だけではない実際に理念を行動に移しているのだと感じた。 続きを読む
公開日:2019年6月26日
インターンTOPへ戻る

三菱地所プロパティマネジメントの 会社情報

会社名 三菱地所プロパティマネジメント株式会社
フリガナ ミツビシジショプロパティマネジメント
設立日 1991年10月
売上高 1050億6040万7000円
代表者 久保人司
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
電話番号 03-3287-4111
URL https://www.mjpm.co.jp/

三菱地所プロパティマネジメントの 本選考の面接情報を見る

Q. リーダーシップを発揮した経験
A. 私がリーダーシップを発揮したのは、大学時代に所属していた〇〇サークルで行った共同創作活動です。
私は創作活動を行うサークルに所属し、〇〇を共同制作する企画を立ち上げ、制作を統括する指揮を担っています。
企画を立ち上げた当初は、多くの参加者がいることで多角的な意...続きを読む(全432文字)
公開日:2024年3月13日

営業
Q. なぜこの仕事がしたいんですか
A. はい、わたしは、お客様のニーズに対し、より近い立場で柔軟に対応できると考えたからです。アルバイトでは、お客様の満足度向上に貢献するため、「社内資格」を取得しまひた。そして、お客様に対して、ニーズに沿った商品を提案することに尽力しました。この経験から、やりがいを感じ...続きを読む(全200文字)
公開日:2023年9月22日

営業
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください
A. はい。わたしは、アルバイトで、リーダーとして全員が効率的に働けるようにしました。1年前に人件費が削減され、能率の向上が課題だと考えました。アルバイトの負担を軽減するため、以下2点を意識しました。1点目は新人の進捗状況の引継ぎ、2点目は閉店作業方法の提案です。これら...続きを読む(全209文字)
公開日:2023年9月22日

営業系管理職
Q. なぜ営業管理系総合職か
A. 2点ございます。 1つ目はテナント様、オーナー様、アセットマネージャー様等、様々なステークホルダーの中心に立ち、空間価値の向上に憧れがあるからです。私自身地元の⚪︎⚪︎駅前の再開発を目の当たりにして、その街の雰囲気や行き交う人々の表情の変化がとても印象的でした。そ...続きを読む(全295文字)
公開日:2023年7月25日

営業系管理職
Q. 学生時代に力を入れたことは何か
A. コロナ禍による初の試みであるオンライン新歓に注力しました。40人在籍するサークルの代表として、4月から5月の約2ヶ月間、「入会者数20人」を目標に課題を二つ立てて解決に取り組みました。一つ目はできる限り多くの新入生に知ってもらうこと。SNSを活発にし、また他サーク...続きを読む(全283文字)
公開日:2023年7月25日

三菱地所プロパティマネジメントの 選考対策