アマノ株式会社のロゴ写真

アマノ株式会社

アマノの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)

アマノの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてアマノの企業研究にご活用ください。

アマノの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月13日

25卒 アマノ / 本選考 / 説明会 / ハードウェア開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年6月24日

ES・体験記TOPに戻る

アマノの ステップからES・体験記を探す

アマノを見た人が見ている他社のES・体験記

マックス株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)

27卒 マックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏季インターンシップ / 営業・事務系 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】率直に言って、マックス株式会社の「挑戦的な姿勢」に惹かれました。特に、文具や工具といった既存事業で確固たる地位を築きながらも、社会に大きなインパクトを与える新しい技術や...

公開日:2025年9月25日

巴工業株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 巴工業 / 本選考 / ES / 化学系セールスエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の強みは、相手の立場に立って寄り添い工夫して伝える力である。この強みを発揮した経験としてゼミ活動で行ったダウン症や自閉症の障害を持っている方に対して、一人暮らしの注意点を伝えた活動がある。参加者は10名で集中力や落ち着きがなかったり、理解するのに時間...

公開日:2025年12月1日

株式会社アマノ

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

23卒 アマノ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

東海大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、人々の生活を豊かにしたいからです。
    私が中学生の時に、祖父を介護していました。祖父は入浴することが好きでしたが、体力の低下により入浴しなくなりました。それに伴い、清潔感という面や気持ちの面でも暗くなってしまいました。現在、少...

公開日:2023年1月30日

株式会社アイネット

IT・通信(情報処理)
    内定

26卒 アイネット / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【過去に最も感動した事】最も感動した事は小学1年生から続けていた書道で師範資格を2種取得することが出来た事です。月に一度の昇格試験に向けて、同じ字を何度も練習し努力を継続した結果、最高ランクの師範資格を得ることができ、高校生初の書道教室を開設することができました。...

公開日:2025年10月2日

エフピコインターパック株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

24卒 エフピコインターパック / 本選考 / ES / 総合職(営業職)

【経験したアルバイトを教えてください。】3年間、個別塾の講師のアルバイトを継続しております。主な担当教科は国語・数学・英語で、小学生から高校生まで幅広く教えています。各生徒に合った学習方法を指導したり、保護者からの電話対応もしています。

公開日:2023年10月10日

アマノの 会社情報

会社名 アマノ株式会社
    フリガナ アマノ
    設立日 1945年11月
    代表者 山崎 学
    本社所在地 〒222-0032 神奈川県横浜市港北区大豆戸町275番地
    平均給与 728万円
    電話番号 045-401-1441