16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代注力したことをお書きください(150字)
【損害保険会社での事故受付のアルバイト】入社当初、私の一辺倒な受付によってお客様から苦情がありました。悔しい思いをした私は独自のトークマニュアルの制作や他社員を巻き込んだ模擬受付などを行い、お客様本位の受付を心がけました。結果、200名の社員から20名が選抜される新人育成トレーナーに抜擢されました。 続きを読む
学業で注力したことをお書きください(150字)
私はエネルギー問題について勉強をしています。興味を持ったきっかけは福島原発事故です。この事故を受けて脱原発を推進し始めたのは被害国の日本よりも欧州の国々であるということに疑問を抱きました。現在はドイツなど欧州の例から今後の日本のエネルギー政策について文献などを参考に勉強しています。 続きを読む
志望動機をお書きください(150字)
私は損害保険会社のアルバイトであらゆるお客様に必要とされた経験からすべての人の生活や企業の成長を支えたいという思いがあります。NTTという強固な基盤のもと、リース事業から始まりビリング事業まで個人法人問わず手がけている貴社であれば私の思いが実現できると感じています。以上が貴社を志望する理由です。 続きを読む
自己PRをお書きください(150字)
私の強みは失敗を分析し次に活かせることです。学部二年次の学園祭でサークル代表としてあげアイスの売上向上に努めました。前年の反省からメンバーの意識改革と販売方法の変更を実施した結果、前年の倍の利益を出すことができました。社会ではこの強みを活かし失敗を恐れず様々なことにチャレンジしたいと考えています。 続きを読む
長所をお書きください(30字)
つねに相手の立場にたち、適切な対応をとれること。 続きを読む
短所をお書きください(30字)
自身のことになると周囲の助言を聞き入れにくくなること。 続きを読む
当社について知りたいことをお書きください(100字
説明会にて貴社の強みは安定した経営基盤であると理解できましたが、事業面での弱みは何か伺いたいです。 私は企業選びにおいて社員との相性に重点をおいているため、貴社の社員方をもっと知りたいです。 続きを読む