NTTファイナンスの事業で特に興味がある事業を1つだけお選びください ビリング事業 クレジットカード事業 グループファイナンス事業 アカウンティング事業
アカウンティング事業 続きを読む
上記事業を選択した理由(200字まで)*
付加価値を生まないが、必要不可欠なものの解決をBtoB領域で展開できるからです。貴社のNTTグループとしての他者とのつながりを用いれば多くの企業の生産性が向上すると思います。なので私はアカウンティング事業に興味があります。 続きを読む
ご自身の長所をご記入ください。(30字まで)*
調整力 続きを読む
ご自身の短所をご記入ください。(30字まで)*
すぐ行動してしまうところ 続きを読む
最近、熱中していることや感動したことを教えてください。(200字まで)
最近熱中していることは、アルバイトの新人教育です。飲食店のアルバイトで、どのようにすれば営業中に効率よく作業を教えることができるか考え、取り組んでいます。忙しい中で言葉を選んでうまくコミュニケーションを取りながら教えることは難しいです。しかし、教えた新人が教えたことを理解し、行動に移しているところを見ると、嬉しく思います。 続きを読む
学生時代において、「何か自慢できること」を教えてください。(200字まで)*
学園祭実行委員会の渉外局で進捗状況を可視化するシステムを導入したことです。昨年度は学園祭開催の可否が不明確だった期間が長く、局員のモチベーションの低下が懸念されました。したがってスプレッドシートを用いて自分の仕事内容や期限、進捗状況を書き込むシステムを導入した。導入に反対した人もいたが話し合いをし、合意を得た。その結果、局員のモチベーションの持続に加え引き継ぎ資料の作成の負担軽減することにも繋がった。 続きを読む