総合職(全国勤務型)
最近、熱中していることや感動したことを教えてください。(200字まで)*
英語学習です。 理由としては、オーストラリアで2か月間短期留学を経験した際に、英語を習得できると世界が広がる事を実感したからです。そこでコロナウイルス収束後は、沢山の国に訪れたいと考えています。 その為英語部で毎日お昼休みに英会話の練習や、TOEICの勉強を毎日1時間必ず行う等、継続して学習を続けています。 今後も英語学習に熱中し続け多様な価値観に触れる事で、考えが固執しない柔軟な考えを持った人間になりたいです。 続きを読む
学生時代自慢出来る事(200文字)
新商品開発を目指す大会に出場し、全国〇〇を獲得した事です。 〇〇のみという設定の中、新商品の考案、試作品の製作、販売先への営業を行いました。 当初日本一を目標に活動していましたが、当事者全員の思いが異なり苦労しました。 そこで私は自ら率先した行動でチームを引っ張り、企業や販売先、エンドユーザーとの意見調整を繰り返す事で、当事者全員が利益のある状態を作り出し、〇〇を獲得出来ました。 続きを読む
興味のある事業
ファイナンス事業部 続きを読む
上記事業を選択した理由(200字まで)
社会貢献性の高い事業だからです。 NTTグループは、通信事業で人の生活を支えるだけでなく様々な事業を行い新たな価値を創造し続けている日本に無くてはならない存在です。 しかしその根底には資金があってこそ、当たり前の日常を支え新たなイノベーションを起こしていけると認識しています。 そこで資金の調達や管理を行う事で、グループ全体だけでなく日本社会全体を支えている貴社のグループファイナンス事業に興味を持っています。 続きを読む