(総合系)基幹職
◎志望理由(250文字以内)
キャッシュレス社会を実現し、人々の豊かな生活を創造するために志望する。ボランティアの経験から新たな慣習を創り出す事で豊かさを創造したいという想いが芽生えた。そのために貴社の2つの強みを活かしたい。1つ目が「法人のお客様との絆」である。顧客基盤を活用する事で多くの人に「利便性・付加価値」を提供できる。2つ目が「少数精鋭」である。個々の意見が尊重される事で「新しい決済」を生み出し続ける環境が出来ている。貴社の強みと私の実行力を活かし、想いを実現するために貴社を強く志望する。 続きを読む
◎学生時代に夢中で取り組んだこと(250文字以内)
アルバイト先の飲食店で、オーナーシップを持ち接客する事である。私はお客様に「来て良かった」と思って頂けるような接客をする事を目標としている。ショッピングモールに併設された忙しい店舗で働いている事もあり、レジで1組にかけられる時間は短い。その中で、お客様の笑顔を引き出すために、私の強みである相手の立場になる力を活かしてお客様に合わせたお声掛けをして来た。そして何気ない会話を楽しんで頂く機会を創出した。この経験から、「目の前のお客様に合わせた接客を行うこと」の大切を学んだ。 続きを読む
◎あなたらしさを象徴するエピソード(500文字以内)
私は自分で立てた目標に向かって、全力で取り組む人間である。多くの場面で実行してきたが、1番全力で取り組んだ事は中学生時代の陸上競技部での3年間である。私は、陸上部の仮入部に参加し、風のように走る先輩の姿を見て「自分もその先輩みたいになりたい」と思い入部を決意した。私が所属する陸上部は、強豪校であり、他校の陸上部にも知れ渡る程練習メニューが厳しかった。また、私は35名程の部員の中で、下位を争う程度の力しか持ち合わせていなかった。その中でも目標タイムを常に持ち、練習に打ち込んでいた。目標達成する上で、「皆と同じ練習を、同じようにしても伸びない」と痛感していたので、練習中の声出しといった基本の動作から全力で取り組み、自宅でのトレーニングも毎日継続した。声出し・掛け声を積極的に行う事で、練習に対する士気を、チーム全体として高め続けた事により、モチベーションを保つ事が出来た。その結果、引退時には入部時から2・5秒以上タイムを縮め、目標タイムを達成する事が出来た。私は、このように新しい事に挑戦する時や日常生活において、目標を明確にし自分が出来る努力を惜しまずに行動してきた。 続きを読む