(総合系)基幹職
志望理由
キャッシュレス事業の普及により、多くの人々に便利と喜びを届けたいためです。私は、カード会社の企業説明会やインターンシップの体験を通じて、キャッシュレス決済の将来性や社会での重要性を知り、飲食業のアルバイトでお客様に喜びを与える楽しさを感じたことから、キャッシュレスを通じてお客様や社会に貢献できる仕事に魅力を感じました。特に貴社は総合クレジットカード会社として業務の幅が広く、銀行系カードとしての顧客基盤があるため、大きなプロジェクトや様々な業務に挑戦したい自分に適していると思い、応募を決めました。 続きを読む
学生時代に夢中で取り組んだこと
高校生時代、ハンドボール部の練習に夢中で取り組みました。中学時代までは野球部に所属していましたが、新しい競技で自分の力を試したいと思い、入部を決めました。入部当時は経験者も多い中、先輩の動きを真似し、積極的にアドバイスを受けることで先輩方に追いつけるように努力しました。その結果、先輩が退部するなどのアクシデントもありつつ、1年時の冬からレギュラーを掴むことが出来ました。この経験から、果敢に挑戦することの面白さや、地道な努力の大切さ、先輩や仲間と協力して取り組むことの重要性を学びました。 続きを読む
あなたらしさを象徴するエピソード
私は、飲食店のアルバイトでシフトマネージャーというリーダーを務め、強みである広い視点や臨機応変な判断能力を活かし、お客様の満足度向上に貢献しました。今までの私は、リーダーとして中心になって何かに取り組んだ経験があまりありませんでした。そのため、リーダーという責任感の強いポジションで仕事をやり遂げるためには、何が必要か考えたところ、リーダーには周りの課題をいち早く見つけ、主体的に動き改善する能力が必要であると考えました。そこで、パートナーと積極的にコミュニケーションをとり、それぞれの個性や長所を見抜くことで、一人一人にあった声掛けや適切な人員配置を行いました。このように、広い視野で物事を判断し、従業員やお客様の立場を考えた行動をすることで、店舗全体でのお客様へのホスピタリティが高まり、100店舗以上あるエリアの中で、キャンペーン商品の売上2位を達成することが出来ました。この経験を通じて、どのような状況でも冷静に周りを俯瞰し、リーダーとして適切な判断を下せる能力が身に付きました。貴社でもこの経験で培った能力を活かし、積極的な行動や新たな視点からの提案で営業に携わりたいと考えています。 続きを読む