18卒 | 法政大学 | 男性
「お金に関わるすべての決済インフラの整え、より豊かで便利な日本にしたい」という目標を実現させるべく、貴社を志望します。地方に旅行へ行った際に、決済における不便さを感じたことをきっかけにこの想いが高まりました。貴社では加盟店事業に特化しており、より便利な取引ができるよう決済インフラの拡大を目指している点で私の想いを形にできると感じました。もし、入社できましたら加盟店営業に携わりたいです。決済環境を変えることでより便利な日本へ変え、更なる日本経済の発展に寄与したいと考えています。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
チーム一丸となることに貢献したことです。アルバイトをしていたGUでは売上が伸びず、人間関係にまで悪影響を及ぼしていました。私はこの状況にアルバイトリーダーとして危機感を覚え、売上が向上すれば店舗雰囲気も改善すると考えました。そこで、私は売上獲得を全スタッフに共有し、販売実績の分析を行いました。そこで入荷管理と商品陳列に問題があると考えた私は以下二点を提案しました。1.各カテゴリーに特化した少数のチームを作り在庫状況の確認を徹底2.より多くの集客を図るため、売れ筋商品をエスカレーター周辺に陳列するよう促しました。結果、エリア1位の売上を獲得し、店舗雰囲気も改善しました。組織の課題に主体的に取り組むことの大切さを実感し、チーム一丸となることの重要さを学びました。 続きを読む
私の特徴
私の特徴はニーズを引き出す聴く力があることです。これは大学のゼミ活動で発揮されました。地域住民に地域活性化事業の企画を行うためヒアリング調査をしました。その際、有益な情報を得るために住民との雑談に耳を傾け、地域や住民の問題点を洗い出し掘り下げた質問をしました。また、会話中は住民の話に共感し、話しやすい雰囲気作りを心がけることで打ち解けてもらい話が弾みました。実際に話を聞くことで住民のニーズを把握でき、要望に合わせた提案をすることができました。加盟店営業の場において、お客様の潜在的なニーズを引き出し、的確な提案を行うことで更なるキャッシュレス社会に貢献したいと考えています。 続きを読む