大卒は住宅補助含み初任給30万円程度のため、悪くはないと思う。続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTドコモの評判・口コミ一覧(全4212件) 11ページ目
株式会社NTTドコモの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTTドコモの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTドコモの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ドコモのサービスを利用できるなど福利厚生は充実しており、リモートワーク中心で働きやすいと思う。続きを読む(全47文字)
残業は多いわけではなく、ワークライフバランスは取れると思う。続きを読む(全30文字)
法人営業では大きな企業との関りや官公庁との仕事もある続きを読む(全26文字)
普通に在籍年数によって上がるイメージ。比較的年収は高い。続きを読む(全28文字)
テレワークの普及が他の企業よりも高いイメージがある。続きを読む(全26文字)
社内移動の制度が充実しているため色々な経験ができる続きを読む(全25文字)
育休の取得をしやすい環境や、テレワークや時短勤務の制度があるイメージ続きを読む(全34文字)
他社と違った強みとしては、NTTグループの強みがある。これにより、お客さんの企業にとっても、ドコモと共同で案件を作り、それをNTTデータがシステム開発する...続きを読む(全98文字)
携帯電話事業の拡大がこれ以上見込めないところが懸念点。しかし、これまでのノウハウを活かし、近年は法人やスマートライフ事業を拡大している。続きを読む(全68文字)
使えない部署もあると思うが、リモートスタンダードで、実質全国どこからでも働ける環境が整っている。続きを読む(全48文字)
バランスはとりやすい一方で、時間外勤務には申請が必要であるため、バリバリ働きたい人にはあまりお勧めしないと伺った。続きを読む(全57文字)
通信大手3社の中でも、真面目な性格の人が多い企業だと伺った。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手のうちの待遇が厳しいです。都内で生活するためには、社宅に住むことが必須になります。自身で賃貸物件を借りるにはグ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTブランドで仕事ができる点は顧客からの安心感の点で非常にやりやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
しかしながら製品や...続きを読む(全182文字)
事業領域が広いので、さまざまな事業に対して自ら選択して携わることができるため、やりがいと自己成長が見込まれる。続きを読む(全55文字)
国家と絡むことも多いことや事業領域自体安定していることから、将来性は大いに期待できると考える。しかし、課題としては競合他社の勢いが強いので、負けないために...続きを読む(全95文字)
残業時間も競合他社より少なく、年間休日も多いという印象がある。さらに、社員の育休や介護などの個人的に事情に寛容であり、リモートスタンダードというシステムが...続きを読む(全114文字)
競合他社にあるような研修制度だけでなく、社員の自主性とクリエイティビティを高めるようなサービス開発の研修制度があったり、企業内で大学や会社を作る制度がある...続きを読む(全96文字)
育休を3度取られた社員の方がいるほど、女性の活躍の場がもうけられていると感じている。続きを読む(全42文字)
私が実際にお話しした社員の部署のスマートライフについて言及します。新しいシステムの開発やイベントの運営、他の事業会社との協働など大変な仕事ながら面白いこと...続きを読む(全91文字)
NTT法の廃止や、人口減少によるキャリアシェアの争奪戦、キャリア事業が頭打ちしていることなど多くの課題を抱えている。続きを読む(全58文字)
良くも悪くも年功序列であるとお話しいただいた。続きを読む(全23文字)
リモートスタンダード、居住地が縛られないことなどワークライフバランスはとても充実する。続きを読む(全43文字)
古い考えの役員、経営陣のせいでスマートライフ事業の若手の士気が下がっている模様。上層部は現状維持の体制、主力事業の引き伸ばしなどを意識しているため、新規事...続きを読む(全92文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
NTTドコモの 会社情報
会社名 | 株式会社NTTドコモ |
フリガナ | エヌティティドコモ |
設立日 | 1991年8月 |
資本金 | 9496億7950万円 |
従業員数 | 7,767人 ※当社グループ:27,464名(2018年3月31日現在) |
売上高 | 4兆5845億5200万円 ※2017年3月期 |
代表者 | 吉澤 和弘 |
本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 872万円 |
電話番号 | 03-5156-1111 |
URL | https://www.docomo.ne.jp/ |
採用URL | https://information.nttdocomo-fresh.jp/ |