アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社 報酬UP

【21卒】 アイ・ケイ・ケイホールディングス ウエディングプランナーの通過ES(エントリーシート) No.39257 (2021/1/19公開)

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年1月19日

ウエディングプランナー
21卒 | 専修大学 | 女性
Q. IKKと出会い共感したポイント・その理由を詳しく教えてください
自分と関わるすべての人を大事にしているところに共感しました。私は自分と関わってきた人のおかげで今の私がいると考えているからです。当然、自分に合う人、合わない人様々な人がいました。様々な人と関わったからこそ自分についての新しい発見や相手への理解が深まりました。そのため、今後も自分が関わる人を大事にし、自他共に影響し合いたいです。  続きを読む
Q. これまでの人生で何か一つのことをやり遂げた経験やエピソードがあれば教えてください
大学2年生の1月から大学3年生の6月まで共働きのパパさんママさんの家に行き、子どもを夕方から夜にかけ学生2人でお預かりをするインターンを行っておりました。お預かりの1つにお風呂があるのですがお子さんから「お風呂へ行きたくない」を言われてしまいパパさんママさんの帰宅までに入ってもらえないことが何度もありました。ペアの学生と「なんでお風呂に行きたくないのか」を話し合ったり、お子さんの気持ちになって考えてみることでどうすればよいのか改善策が見えてきて、最終的に自分からお風呂へ行ってもらえるようになりました。 続きを読む
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことをおしえてください
フレンチトースト専門店のオープニングスタッフです。オープン当初、私は周りの人よりもミスが多く、他のスタッフやお客様に迷惑をかけてしまうことが多く申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そんな自分自身をなんとかするために、どんなに小さいことでもメモを取り、アルバイトが終わったら家で見返し、次の出勤で気を付けるようにすることと、自分から積極的にやったことのないことに触れるようにしました。そうすることで、自分のミスが次第に減っていき、自分と周りの状況を把握できるようになりました。 続きを読む

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 会社情報

会社名 アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社
フリガナ アイケイケイホールデイングス
設立日 1995年11月
資本金 3億5165万5000円
代表者 金子和斗志
本社所在地 〒848-0041 佐賀県伊万里市新天町722番地5
電話番号 050-35391122
URL https://www.ikk-grp.jp/index.html

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 選考対策