株式会社東畑建築事務所のロゴ写真

株式会社東畑建築事務所

株式会社東畑建築事務所の内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社東畑建築事務所に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

東畑建築事務所の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

建築設計職
入社予定
重視した軸

関西で働きたいと思い、在阪の組織事務所を狙っていました。そのなかでも、特に学校...続きを読む(全84文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

東畑謙三氏の経歴を拝見し、「徹底した合理主義の表現」に感銘を受けました。東畑氏が戦後の復興期に合理的な工法で住宅供給を行い、社...続きを読む(全133文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

日経アーキテクチュアに掲載されている組織事務所の売り上げランキングなどを調べたところ、上位15位以内であることや、用途別ランキングでは庁舎や教育施設・文化施設などで10位以内に入っていました。私の携わりたい建築用途が学校や図書館などの地域に密着した建物だったため、...続きを読む(全334文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

研修の6か月間は寮に入る人もいて、同期と仲良くなれるチャンスだと聞いています。その研修期間には自分の職務内容以外の部署にも研修をする、いわゆるジョブローテーション形式らしく、最初に新入社員を多方面について学ばせる体制は魅力的だと思います。
5年に一度社員旅行で海...
続きを読む(全164文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

インターンシップのための選考では400字の志望理由を書くだけでした。
インターンシップ期間は5日間や10日間など選べました。同じ期間に同じ職種でインターンに来ていたのは3名で、それぞれに若手社員の方が担当としてついてくれました。初日はPCの使い方、社内の案内をし...
続きを読む(全445文字)

本選考TOPに戻る

東畑建築事務所の 会社情報

会社名 株式会社東畑建築事務所
フリガナ トウハタケンチクジムショ
設立日 1932年12月
資本金 1億円
代表者 米井寛
本社所在地 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目6番10号
電話番号 06-6202-0391
URL https://www.tohata.co.jp/