技術系 総合職
これまでで最も力を入れてきた、自慢できることを教えてください。
私が最も力を入れてきたことは、アルバイトで「お客様から見えないところほどきれいにすること」です。私はファーストフード店でアルバイトをしているのですが、当初はあまり清掃に力を入れていませんでした。しかし、ある日の害虫検査の際に、人の目が届かない場所ほど害虫が多いということを知りました。それまで、目の前の床をきれいにするだけで満足していましたが、お客様が本当に安心して店舗に足を運んでもらうためには、見えないところほど丁寧に清掃をする必要があると感じました。それから、冷蔵庫下やシンクの下など、人の目につきにくい点を徹底的に清掃を行い、最終的に害虫の発生を減少させることが出来ました。このことが私の自慢できるポイントであると自負しています。 続きを読む
当社でどんなことをしてみたいと思いますか?
私は貴社でお客様の反応や声を最も身近に感じることが出来る営業職をしたいと考えています。また、食品に関係するものに携わりたいという思いから、食品包装容器等の仕事をしたいです。大学一年の時から演劇サークルに所属し、演劇を見てくださっているお客様に自分の演技をわかりやすく伝える努力をしていました。言葉づかいや演技中のリアクション等、一つ一つに気をつかい誰が見てもわかるようにすることで、お客様から「楽しかった」といった声を頂けるようになりました。また、日々の食事を彩り豊かにすることができ、多くのお客様の笑顔を作ることをしたいと考えているので、貴社で食品に関係した営業をしたいと考えています。 続きを読む