客室乗務職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
ANAの客室乗務員にエントリー頂く理由(志望動機)を教えてください。
「次は宇宙へ」と意気込む挑戦意欲、社員発信でANA’s Wayを創り上げる等の「個々の考えを尊重する姿勢」に共感したためです。私は人の成長を後押ししたいと思っています。塾講師として生徒の成長を支えることにやりがいを感じたためです。また米国留学を通して、新たな挑戦をすることが成長に繋がると学びました。そのため、お客様の移動を支える航空業界なら、多くの人の挑戦や目的達成に貢献できると思いました。そしてお客様の安全をお守りし、より快適な時間を創造する客室乗務職こそ、最も人の気持ちを後押しできると考えました。人の気持ちに敏感になり行動する力を活かして、お客様の潜在的な要望にも気が付けるサービス力を身につけたいです。「Culture & Future Book」から、貴社であればお客様目線のあたたかいサービスができると確信しました。 続きを読む
ご自身のキャラクター、これまでに努力・挑戦してきたこと等を交えて、あなた自身について教えてください。
自分には厳しく成長を求め、人とは丁寧に接してきました。まず自己成長のためには、自分の課題を見極めて克服します。全ての授業を英語で実施する学部に入学し、英語が話せて当たり前の環境に飛び込みました。教授から「英語が棒読みで感情がない」と言われた発表は、わかりやすい話し方を研究することで克服しました。また人と関わる際は、相手の気持ちを尊重して行動してきました。塾講師のアルバイトでは、勉強以外の生徒の悩みも聞き、一度は笑って帰ってくれることを目指していました。私はその熱意と指導結果が評価され、全51名の講師をまとめる幹部に選出されました。生徒と講師、一人一人に変わった様子がないかを意識していました。その姿を教室長から「仕事も対応も丁寧だから、安心してどんな生徒も任せられる」と評価されました。 続きを読む