パイプドHD株式会社
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
自分の就職活動の軸である技術とビジネスで新しいモノを創造するという点に一致したからです。様々な分野を発展させる、「IT× 〇〇」にとても興味があります。貴社を選んだ理由は2つあります。1つ目は、業務と業界の2つの軸で取り組めるからです。今まで見ていた企業では業界に...続きを読む(全304文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
パイプドHD株式会社 報酬UP
パイプドHD株式会社の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数28件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、パイプドHD株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
パイプドピッツは、2014年5月に東京証券取引所市場第一部に上場した翌年、2015年9月に単独株式移転によって、純粋持株会社としてパイプドHD株式会社を設立しました。私たちはお客様の事業活動をお手伝いし、真の意味でこのコンセプトを実現するために、金融・保険、官公庁、メーカー、不動産、ITなど、業界に特化した事業部制を採用しています。それぞれの業界が持つ課題に対してITによるソリューションを提供する「業界×IT」をキーワードに、さまざまな業界・業種でイノベーションを起こしていくことを目標としています。
当社ではホールディングス採用としているため、パイプドHDで約5ヶ月間研修した後にグループ事業会社への移籍を予定しております。
▼配属先各社の特徴▼
【株式会社パイプドピッツ】
お客様の大切なデータをお預かりして、企業のIT課題を解決する「情報資産の銀行」としてソリューション提供。情報資産を利活用できる、Webアプリケーション構築プラットフォーム「SPIRAL®」を自社開発し、導入実績は3500件以上。
・営業コンサルティングサポート事業
・システム(情報資産プラットフォーム「SPIRAL®」シリーズ)
・広告ソリューション事業
【株式会社ゴンドラ】
お客様の経営課題(集客/コスト削減/リスクマネジメント等)を一気通貫に解決する独自のITサービスや技術力を提供。
・情報資産プラットフォーム事業
・広告事業
・ソーシャルマネジメントプラットフォーム事業
・ソリューション事業
【株式会社フレンディット】
アパレルに特化したプラットフォームの提供、コールセンターに関するシステム運用をはじめ、オンラインショップ運営からオムニチャネル施策までお客様接点に直結するマーケティング活動を総合的に支援。
・ECプロデュース事業
・コールセンター支援事業
・情報資産プラットフォーム事業
・ソリューション事業
【株式会社カレン】
先端技術のICTをリーズナブルに活用して、お客様の「顧客台帳」構築と有効活用を支援。
・BtoBマーケティングサービス
・ソーシャルメディア・マーケティングサービス
・Eメールマーケティングサービス
・キャンペーン事務局運営サービス
・WEBサイト構築サービス
・モバイル&O2Oサービス
私たちは官公庁、メガバンク、ナショナルクライアントをはじめ、金融・証券、食品、医療・医薬品、運輸、放送、出版、小売、旅行・観光、外食、自治体など、さまざまな業種・業界にサービスを提供しています。
それぞれの業界が持つ課題に対してITソリューションで解決をはかっている私たちにとって、ITの知識は必要不可欠。
かつては、業界の深い知識を持ちながら、ITについてはあまり詳しくない人もいましたが、現在では「業界×IT」のエキスパートがいます。それは社内にITに関する知識を学び、経験として身につけられる環境が整っているからです。ITが得意でなくても、未経験であっても、6ヶ月の研修制度でスキルを取得し、安心して業務に取り組める環境が整っています。
代表的な自社サービス「SPAIRAL」は、企業・組織の業務に必要なアプリケーションを自由に構築できるクラウド型のプラットフォームです。グループ全体で「SPAIRAL」シリーズを運用して多くのお客様に提供しています。お客様がいかに快適に、安心して企業活動ができるかを考えながら、日々、より良いサービスの提供を目指しています。自分で企画し、自分でサービスを作り、お客様の課題解決に直結するシステムを、お客様ごとにカスタマイズして提供する面白さがあります。
とにかく頑張って早く成長して活躍したい人、子育て中で時間を調整しながら働きたい人など、働き方は人それぞれです。そういった声を拾い上げ、当社は人材活用において「適材適所」を重視しています。早期に活躍したい人には、頑張りを評価します。30前後で事業部長となるケースも少なくありません。また、時短勤務や在宅勤務といった働き方を選択できる制度も用意し、その人それぞれの特性を生かせる場を提供することが、結果的に会社全体の力の向上に繋がると考えています。
当社グループは「中期経営計画2020」を達成するために、グループ採用・育成を重点施策として注力しています。そのためには、今後の当社プロダクト開発を担う若手エンジニアが必要不可欠です。
クラウドサービスや自社開発プロダクトに興味のある方はもちろん、インターネットが好き、プログラミングが好き、何か自分だけのこだわりがある、そうした”好奇心”と、日々の生活のちょっとした困った事や不便な事を、技術の力で「未来のあるべき姿」に変えるために”挑戦”することに共感していただける方を求めてます。
・自ら考え業務に取り組める方。
・勉強意欲のある方。
・向上心のある方。
・現状維持を好む方。
・勉強が苦手な方。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したパイプドHD株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したパイプドHD株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
楽しかった
表情や言葉遣いを意識しました
学生時代に成し遂げたことがあると二次面接で有利
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年11月18日【気になること・改善したほうがいい点】
昇給の仕組みについて改善した方が良い。人事制度が変わり、昇格者から昇給していく仕組みになっており、働いて半年の新卒...続きを読む(全132文字)
投稿日:2024年11月18日【良い点】
時間休が1時間からとれることは評価できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性のワークライフバランスの両立はとても厳しい。帰宅後、深...続きを読む(全114文字)
投稿日:2024年4月26日【良い点】
ローコード開発プラットフォームという点では今後の拡張性や成長が見込めると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
いろんな施策が見切...続きを読む(全128文字)
投稿日:2024年4月26日【良い点】
やりたいと手をあげると若手でも十分にチャンスを与えてくれる会社ではあるかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアアップし...続きを読む(全117文字)
投稿日:2024年4月26日【良い点】
上流工程の案件にも携わることができるのはいい点だなと思いました。
【気になること・改善したほうがいい点】
自社製品SPIRALで完結する案件が...続きを読む(全128文字)
投稿日:2024年4月26日【良い点】
中間管理職にも女性の方が多く、産休後も戻ってくる方も多いので、女性でもわりと働きやすいのかなとは思います。続きを読む(全59文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年4月26日【気になること・改善したほうがいい点】
中間管理職の多くが新卒入社で、人に育てられた経験がない方がマネジメントを行っているので、教育が手厚いなどはないです。続きを読む(全78文字)
在籍時期:2022年頃
福利厚生はないに等しい。社長は関東ITけんぽにはいっていることを福利厚生とうたっているがそこまで恩恵がない。続きを読む(全74文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2023年9月5日【良い点】
会社のよいところは
大きな会社ではないが
基盤がしっかりしているとこ
力がある、社長の勢いいのせいか
発展がすごい
それがみんなに影響を与えて...続きを読む(全279文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年5月12日【良い点】
業務効率化やDXの仕組みを考える力が高いと思う。面白みを持って仕事している人が多いように感じる。また、経験豊富な方もいるし社内で良い取り組みや...続きを読む(全120文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | パイプドHD株式会社 |
フリガナ | パイプドホールディングス |
事業内容 | ■情報資産プラットフォーム事業 ■広告事業 ■ソリューション事業 ■社会イノベーション事業 |
設立日 | 2015年9月 |
資本金 | 5億315万3000円 |
従業員数 | 495人 |
売上高 | 78億600万円 |
株式市場 | 東京証券取引所1部 |
代表者 | 佐谷宣昭 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 |
関連会社 | 株式会社パイプドビッツ ペーパレススタジオジャパン株式会社 株式会社パブリカ 株式会社ゴンドラ 株式会社フレンディット 株式会社美歴 株式会社カレン 株式会社ブルームノーツ 株式会社VOTE FOR 株式会社アイラブ 株式会社エルコイン 株式会社シモキタコイン |
平均年齢 | 34.2歳 |
平均給与 | 519万円 |
電話番号 | 03-6744-8039 |
お問い合わせ先 | パイプドHD(株) グループ採用推進部 採用担当宛 TEL:03-6744-8039 メールアドレス:recruit@pipedohd.com |
URL | https://www.pipedohd.com/ |
自社採用ページURL | http://pipedohdnewgrad.spiral-place.com/fresh |