自己PRを入力してください。(400文字以下)
私の強みは「目標を達成するまで地道に努力を続けること」と「協調性」の2つです。私は小中高の影響で大学の◯◯に所属しました。しかし、大学では試合中に腰を怪我して以降、選手ではなく裏方の仕事に専念しました。選手の練習や試合のサポートだけではなく、試合中で一番大きな声を出し選手を鼓舞するなど、腐らずにチームで掲げた「全国大会と東日本大会に出場」という目標に向かって走り続けました。その結果、選手の活躍だけではなく裏方の徹底したサポートによりこの目標をどちらも達成する事ができました。部活動だけではなく仕事でも、貴行で掲げた目標や課題を達成するまで、他の社員さんと協力しながら、ひたすら走り続け貴行に貢献して参ります。 続きを読む
インターンシップに応募された理由とインターンシップを通じて学んでみたいことを入力してください。(400文字以下)
14年間の◯◯人生や6年間の親元を離れた1人暮らしを通じて得た「人々に当たり前を提供し、その生活を支えたい」という就活の軸と貴行の「西日本の人々を経済面で支える」という業務内容が合致しているため応募しました。私は14年間、選手として◯◯を続けてきたため、親や仲間たちなどからたくさんの応援をもらいました。そのため、今度は私が「人々を支え、応援する立場になりたい」という考えを持ちました。また、高校時代に他県の高校へ行ったため3年間寮生活をし、現在の大学では○○から○○へ行ったため3年間1人暮らしを経験する事で「当たり前の生活を送ることのできる幸せ」を十分に理解しました。そのため、この就活の軸を持ち、貴行のインターンに応募しました。そして貴行のインターンでは金融業界の業務理解を深めるだけではなく、貴行で働く「イメージ」を深めたいです。そこで得たイメージを基に私のキャリアプランをより具現化したいです。 続きを読む