ミツウロコヴェッセルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社ミツウロコヴェッセルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ミツウロコヴェッセルの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
ミツウロコヴェッセルを見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機について記載ください。(400字以内)
私は「ICTの力で日本の企業を救いたい」と考えています。 コロナの影響であらわになった、”日本のビジネスの不安定さ”その課題を一刻も早く打破する使命が貴社にはあると考えています。そしてその改革に第一線で携わりたく、貴社を志望しております。貴社でなければならない理由は2つあります。日本の企業の99%を占める「中堅・中小企業が主なビジネスパートナー」である点と「お客様のニーズに対する総合力」です。このご時世、企業のシステムを大きく見直す必要があります。しかし、中堅企業に導入されているICT技術は不十分であり、時代の変化に対応し切れていません。そこで、グループ各社との連携、更には他社の製品も導入出来る貴社の強みを活かすことで、多様なお客様のニーズにも迅速かつ正確に対応出来ると考えております。貴社を通じて中堅企業の未来へ貢献することは、日本社会に与える影響力も大きく、やりがいがあると感じました。 続きを読む
- A.
「美容部員職」を志望する理由と「シーラボ・カスタマー・マーケティング」を志望する理由を教えてください。
私には夢があります。それは、化粧品を通して、外見だけでなく内面が変化する喜びを多くの人に届けることです。私は、長い間ニキビに悩まされており、人と話すのも億劫に感じるほどに自信を失っていた時期がありました。「一生このままかも」と悲観的になっていたとき、偶然美容部員の方に声をかけられたことがきっかけで、スキンケアに興味を持ちました。そして、きちんと手入れをし肌の状態が改善されると、人と接することが楽しくなりました。この経験から、化粧品には人に自信を与え、前向きな気持ちにさせてくれる力があると実感しました。そして、今度は自分が美や健康に悩む多くの人に自信や活力を与えたいと考え、美容部員を志すようになりました。中でも、貴社はメディカルコスメを扱っておられます。皮膚科学に基づいた安全性の高い製品を扱うことから、お客様に自信を持って商品のご案内ができる点に魅力を感じました。また、健康食品やボディ・ヘアケア商品も扱うラインナップの多さから、お客様のライフスタイルに合わせた幅広い提案ができる点も魅力です。貴社においては、お客様のニーズを捉え、仕事に妥協を許さない姿勢で貢献したいと考えています。 続きを読む
ミツウロコヴェッセルの 会社情報
会社名 | 株式会社ミツウロコヴェッセル |
フリガナ | ミツウロコヴェッセル |
設立日 | 1982年10月 |
資本金 | 2500万円 |
従業員数 | 411人 |
売上高 | 877億7700万円 |
代表者 | 松本尚志 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目1番1号 |
電話番号 | 03-3275-6360 |
URL | https://www.mitsuuroko-vessel.com/ |
ミツウロコヴェッセルの 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策