ちゅらデータ株式会社のロゴ写真

ちゅらデータ株式会社

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(2件)

ちゅらデータのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

ちゅらデータのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ちゅらデータ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ちゅらデータの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ちゅらデータ / インターン / ES / ちゅらデータ サマーインターンシップ2024 2daysワークショップ / データエンジニア/データサイエンティスト / 2日間

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】web上で提出【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】インターンの参加条件で積極的に動ける人とあったため、それを満たせるように書いた。【ES対策で行ったこと】データサイエンティスト、データエンジニアの会社だったので、その職に必要な...

公開日:2025年6月23日

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【参加をご希望される理由を教えてください】友人がChatGPTとGoogle Cloud Platform(GCP)を用いたスマートリングによる健康管理システムを作成しており、そこでChatGPTやクラウドデータ管理に興味を持った。
特にChatGPTにおいては...

公開日:2025年6月23日

インターンTOPに戻る

ちゅらデータの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ちゅらデータを見た人が見ている他社のインターンES

セーフィー株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 セーフィー / インターン / ES / 営業職

【自己PR(400文字以内)
】私は「まずやってみる」という「挑戦力」を持った人間だ。
大学1年時に大学間協定留学の応募に挑戦せず、後悔した経験から、上記の強みを培ってきた。
アルバイト先のカフェでは、コーヒーマスターがセミナーを開催し、コーヒーを通じた会話...

公開日:2024年5月30日

株式会社豊田自動織機

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 豊田自動織機 / インターン / ES / 【技術系】サマーインターンシップ / 技術総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生生活の中で、自ら工夫して取り組んだ経験を具体的に教えてください。(300字以内)(学内・学外活動問いません)】共同研究においてプロジェクトリーダーを務めた経験である.
高専専攻科在学時,企業との共同研究に取り組んだ.私はプロジェクトリーダーとして,本科5年...

公開日:2026年1月21日

SCSK株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 SCSK / インターン / ES / SCSK シスキャリセミナー / オープンコース

中央大学 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に挑戦したことについて教えてください。
・タイトル(50文字以内)
・具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫が分かるように詳細をご記入ください。(300文字以内)】タイトル
 大学2年生のときに友人と〇〇サークルを新たに創設した経験
...

公開日:2026年1月21日

経済産業省

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 経済産業省 / インターン / ES / 1week Summer School / 総合職

【これまで力を入れたこと】これまで力を入れたことは、自らの関心がある専攻分野に対する追求であると考えている。私は、高校2年生の時に途上国を訪れたことを契機に開発援助に関心を持ち、大学では主に開発援助と文化保護について研究を行なってきた。コロナ禍で海外に直接行くこと...

公開日:2025年7月24日

株式会社静岡第一テレビ

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

23卒 静岡第一テレビ / インターン / ES / 総合職

静岡大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みはチームのために熱意を持ち、率先して行動できる点です。その強みは大学祭実行委員会の活動で活かされました。
一昨年は例年通りの大学祭ではなく、オンライン開催となったため各団体の発表をYouTubeで生配信していたのですが、発表の間にある団体の準...

公開日:2022年8月8日

ちゅらデータの 会社情報

会社名 ちゅらデータ株式会社
フリガナ チュラデータ
事業内容 データ活用に関するコンサルティング・受託分析・システム開発・アルゴリズム開発・教育・セミナーなど
設立日 2017年8月
資本金 300万円
代表者 真嘉比 愛
本社所在地 〒901-2134 沖縄県浦添市字港川512番地55
事業所 〒901-2134
沖縄県浦添市港川512番地55
ゆがふBizタワー浦添港川 3F
関連会社 Supership株式会社
DATUM STUDIO 株式会社
Momentum株式会社
お問い合わせ先 株式会社ちゅらデータ
採用広報/夏目
お問い合わせ先:
URL https://churadata.okinawa/
自社採用ページURL https://newgrads.churadata.okinawa/?_gl=1%2A1w26orz%2A_gcl_au%2AMzQ0OTk5NjMyLjE3MjU1Mzc1ODA.%2A_ga%2AOTQ5MjM2MTk1LjE3MDE3NTgzMzM.%2A_ga_2VCCJLQ023%2AMTcyOTc1MzYzNi4zMTcuMS4xNzI5NzU1Njg3LjYwLjAuMA..

ちゅらデータの 選考対策

• マッチ度(就職難易度・採用大学)
  • 企業研究
  • 口コミ・評価