Ascent Business Consulting株式会社のロゴ写真

Ascent Business ConsultingのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

Ascent Business Consultingのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、Ascent Business Consulting独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

Ascent Business Consultingの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 Ascent Business Consulting / インターン / ES / 2daysコンサル業務体験インターン / エンカレッジ一括エントリーのため不明

大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

25卒 Ascent Business Consulting / インターン / ES / 総合職

【自分が大切にしていること300字】私は相手の立場に立つ想像力を大切にしている。私は高校時代剣道部の部長を務めていたが初心者が中心であり、活動が週2回しかなく雰囲気は活発でなかった。部を活気づけるために部で話し合い目標として「昇段」を設定した。昇段するための施策と...

公開日:2024年10月21日

インターンTOPに戻る

Ascent Business Consultingの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

Ascent Business Consultingを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社ホクリヨウ

メーカー・製造業(農林・水産)

18卒 ホクリヨウ / インターン / ES / 事務職

北星学園大学 / 文系 / 男性
【当社への志望動機】貴社のたまご作りにかける思いに強く共感したこと、グローバルな社会に貢献していくために必要な力を生かせると思い志望させていただきました。私はゼミ活動でワイン作りをしました。その時に、ワインの元となる葡萄の生産から体験し、生産者様の「大切に育てる」...

公開日:2017年12月8日

25卒 吉野家ホールディングス / インターン / ES / 総合職

【吉野家のブランド価値をさらに高めるためには、どのような施策が必要だと思いますか?】吉野家は、手軽に本格的な牛丼を楽しめる点で多くの人に親しまれています。しかし、さらなるブランド価値の向上には、現代の消費者のニーズに応える新しいアプローチが必要だと感じます。例えば...

公開日:2024年10月28日

日本ペイント株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

25卒 日本ペイント / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【研究内容(目的や意義についても)(300)】「担持金触媒を用いて、医薬品中間体合成のための有機反応を効率的に行う研究」を行っています。環境に配慮した材料開発を行いたいと考え、生成物を簡単に回収し触媒の再利用が可能な「固体触媒」を用いています。本研究では反応条件の...

公開日:2024年6月26日

北海道セキスイハイム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

18卒 北海道セキスイハイム / インターン / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【インターンシップに参加したい理由を教えてください】大学の授業でハウスメーカーに勤めていらっしゃるOBの方にインタビューするなど業界研究を進めていくうちに、住宅選びという大きな決断のお手伝いをする仕事に魅力を感じ、興味を持ったためです。貴社は地元に帰ると必ず目にす...

公開日:2017年11月13日

Ascent Business Consultingの 会社情報

会社名 Ascent Business Consulting株式会社
フリガナ アセントビジネスコンサルティング
事業内容 ■コンサルティング事業
・ITコンサルティング(PMO/DX)
・戦略コンサルティング(新規事業立案・立ち上げ・実行の支援)
・経営コンサルティング(企業の経営全般に関わる課題を解決)

■エンジニア事業
・インフラエンジニア(ネットワーク・サーバー・クラウド・サイバーセキュリティ)
・コンソーシアムの運営(DXXIA)

■教育事業
・個人向け:専門スキル研修(IT研修・コンサル研修・転職支援)
・法人向け:リスキリング研修(ビジネス研修・IT研修・コンサル研修)
・ウルフ研修

■自由なはたらき方推進事業
・コワーキングスペース「BasisPoint」の企画・運営
・フリーランス人材マッチング事業コンサルポータル
設立日 2012年6月
資本金 3000万円
※(2023年4月現在)
売上高 21億円
※(2022年度実績)
代表者 北村貴明
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋2丁目6-2新橋アイマークビル4階
事業所 東京都港区新橋2-6-2 新橋アイマークビル4F
関連会社 ■Ascent Technologies(株)(ITテクノロジーに特化してあらゆる事業会社の課題を解決)
■Ascent Archon(株)(D2CやECなどを通じてたくさんの人々に幸せを提供)
■BasisPoint Cambodia(BasisPoint海外店第一号の運営企業(海外子会社))
男女比 男性 74% : 女性 26%
平均残業時間(月) 19時間
お問い合わせ先 代表電話:03-6280-6287
URL https://ascent-biz.com/
自社採用ページURL https://ascent-biz.com

Ascent Business Consultingの 選考対策