理系職
22卒 | 徳島大学大学院 | 女性
大学時代に1番力を入れたことについて(生み出された成果と工夫したことを踏まえて)
私はアルバイトをしているパスタ専門店で、来客数を増やすための取り組みに力を入れてきました。私が働いているお店は比較的新しく、アルバイトを始めた頃はお客様の数に波がある状態でした。そこでスタッフ全員で来客数を増やすために試行錯誤しており、私はその取り組みの中2つのアイデアを挙げました。まず1つ目に、看板を見ている方への声がけを徹底しました。すると、「どこで食事するか悩んでいたけど、声をかけてもらったから」と来店してくださる方が多いことを実感しました。2つ目に、料理をお出しする時に「熱いのでお気をつけくださいね」など一言を添えるようにしました。すると笑顔で「ありがとう」と返してくださるお客様が多く、私自身も嬉しい気持ちになりました。また、お店の口コミに「店員さんがフレンドリーでリピートしたくなった」と書いていただき、お客様に寄り添った接客ができていることを実感しました。これらを含めてスタッフ一丸となって協力した結果、アルバイトを始めた頃と比べて来客数を2倍に増やすことができました。私はこの経験を通して、自らの考えを発信する力と社交性を身に付けました。 続きを読む
当社のインターンシップに参加する目的
貴社での自身のキャリアを考えることが目的です。貴社は「貼付剤による治療文化を世界に広げる」ことで人々の健康にアプローチされている独創的な企業です。私は、その姿が魅力的であるのは社員の方一人ひとりが誇りと情熱を持って良いものを届けるために尽力されているからだと考えています。インターンシップを通してそれらを肌で感じ、貴社の一員として働く上で重要なものを汲み取り、自身に活かしていきたいと考えています 続きを読む
得意なことについて
目標達成のために工夫し、自分に合う方法を見つけることが得意です。学業において、「試験の3週間前から毎日のタスクを決めて確実にこなす」という方法を見つけ、首席卒業という目標を達成することができました。 続きを読む