自己PR
私は「周りを巻き込んでチームを発展させる力」は誰にも負けません。この力は会長を務めたサークルで新入生を迎えた時期に発揮しました。当時は感染症の流行によって活動が制限されていました。感染者数が減少傾向にあった際には、会長である私が他の幹部と学校に直接活動再開の交渉を行い、テニスサークルで真っ先に活動再開の許可を得ました。また、「新入生ファースト」のスローガンを掲げ、新入生に寄り添った活動をしようと幹部全員に呼びかけました。その結果、例年より5名多い新入生が入会してくれました。感染症拡大の影響を受けずに新入生を迎えれたのは、周りを巻き込み、協力し合えたからです。全員で話し合い、活動方針を決めることで全員にサークル運営の責任があることを自覚させました。さらに、この経験からチームはリーダーだけの力では成長できず、全員の意識が同じベクトルを向くことが第一だと考え、それを常に頭に入れて行動しています。 続きを読む
参加目的
私は浪人期にカフェイン過敏症を患い、栄養素の過剰摂取による人体への影響を身に染みて感じました。食品添加物は、おいしさや香りだけでなく安全性の補助的役割や栄養の補強も担っていることを知りました。そこで食品添加物を通じて人々の暮らしをより豊かで食の歓びを届けている貴社で、健康に対する更なる取り組みやおいしさを彩る考えを学びたいです。そのため、私は貴社のインターンシップを志望します。 続きを読む