株式会社SCREEN SPEテックのロゴ写真

株式会社SCREEN SPEテック

SCREEN SPEテックの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

SCREEN SPEテックの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

SCREEN SPEテックの 本選考ES・体験記一覧

24卒 SCREEN SPEテック / 本選考 / ES / メカ開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】培養軟骨を用いた関節軟骨の再生医療では,培養軟骨を形作るタンパク質の量や分布に基づいた,非破壊評価を行う必要があります.そこで私の研究では,培養軟骨のタンパク質量や分布を非破壊的に,面情報から判断可能...

公開日:2023年5月9日

22卒 SCREEN SPEテック / 本選考 / ES / 機械系技術職

摂南大学 / 理系 / 男性
【趣味・特技
】趣味はパソコンを⾃作することです。アルバイト先が家電量販店であり、⽇ごろから家
電と接する機会が多くあり、より深く性能を知るために⾃らパソコンを⾃作したことが
きっかけで趣味となりました。
特技は整理整頓です。オンライン授業で⾃分の机周りや...

公開日:2021年8月3日

本選考TOPに戻る

SCREEN SPEテックの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

SCREEN SPEテックを見た人が見ている他社の本選考体験記

22卒 オプテックスグループ / 本選考 / 志望動機 / 営業職(国内・海外)

立命館アジア太平洋大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、グローバルニッチ分野に興味を持ったからです。私は日本の技術や製品を用いて国内外の課題を見つけ出し、ソルーションを提供したいと思っています。御社は国内だけではなく海外でも高い売り上げ率を維持しており、さらに、ベンチャースピリット...

公開日:2021年5月19日

内定辞退

22卒 SCREEN ICTソフトウエア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都府立大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「お客様の課題解決を担いたい」と思い御社を志望しています。
私が仕事に対してやりがいを感じるのは、お客様の課題解決を担うときだとアルバイトでの経験で確信しました。また、出身地である京都府がものづくりの町であることや、両親がメーカーで働いていたことから...

公開日:2021年5月21日

株式会社SCREEN GPジャパン

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

23卒 SCREEN GPジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は主に2点あります。1点目は、貴社のビジネスモデルに今後の成長性を感じたからです。紙からデジタルへのシフトが加速する世の中においても、歴史の中で培ってきた技術や知識を活かし、自動化を用いた企業の作業の効率化に貢献している点から、貴...

公開日:2022年7月20日

株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズ

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 SCREENセミコンダクターソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私はキャリアを通じて、半導体の力で更なるスマート社会の発展に貢献するため、御社を志望します。というのもこの思いは幼少期の実体験からきています。私の実家は●●を扱う商店を営んでおり、放課後や休日はよく父の仕事について回っていました。しかしその当時は各家庭...

公開日:2024年9月17日

株式会社SCREENファインテックソリューションズ

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定入社

26卒 SCREENファインテックソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 装置開発

山口大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は貴社のホームページで有機ELディスプレーの製造プロセスについて調べていた時に、これまで私が研究室で取り組んできた内容がそのまま活かせると確信しました。特にTFT工程やバンク形成工程において、レジスト塗布や露光・現像といった一連のフォトリソグラフィ工...

公開日:2025年7月24日

SCREEN SPEテックの 会社情報

会社名 株式会社SCREEN SPEテック
フリガナ スクリーンエスピーイーテック
設立日 1983年9月
代表者 河上悟
本社所在地 〒612-8486 京都府京都市伏見区羽束師古川町322番地
電話番号 075-931-7781
URL https://www.screen-tc.co.jp/

SCREEN SPEテックの 選考対策