株式会社富山村田製作所のロゴ写真

株式会社富山村田製作所

富山村田製作所のインターン応募情報一覧(全2件)

富山村田製作所のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

富山村田製作所の インターン応募情報一覧

20卒 富山村田製作所 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年7月8日

ES・体験記TOPに戻る

富山村田製作所の ステップからES・体験記を探す

富山村田製作所を見た人が見ている他社のES・体験記

三光合成株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 三光合成 / 本選考 / ES / 総合職

富山国際大学 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は日経ストックリーグに参加し、宇宙エレベーターについて調査した際に日本の製造業の技術力の高さに触れてから、自身も製造業で働きたいと思うようになりました。なかでも関心を持っているのが自動車関連部品です。自動車が好きで、岐阜で行われたラリージャパンという...

公開日:2023年7月31日

株式会社スギノマシン

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 スギノマシン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学3年時にあった就職活動セミナーで知り、そこで興味を持ちました。また、工作機械を扱う企業であり、機械系の専攻であったことからインターンシップに参加してみようと考え、エ...

公開日:2024年4月17日

渋谷工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 渋谷工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / シミュレーションコース / 5日間

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】興味をもったきっかけは地元で有名かつ規模が大きい企業だからです。地元で競争力があり、技術者として働ける企業を探していた時に見つけました。インターンシップ経由で早期選考の...

公開日:2022年4月20日

北銀ソフトウエア株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 北銀ソフトウエア / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私はIT業界の将来性に惹かれ、ITを提供する側になりたいと考えました。その中で貴社は銀行向けシステム開発というIT業界の中でも特殊な業務を行っており、銀行にとって絶対的な存在になれる点に興味を持ちました。さらに私はスーパーのアルバイト経験から地域住民と...

公開日:2025年3月3日

富山村田製作所の 会社情報

会社名 株式会社富山村田製作所
フリガナ トヤマムラタセイサクショ
設立日 1982年10月
代表者 西田吉宏
本社所在地 〒939-8195 富山県富山市上野345番地
電話番号 076-429-5469
URL https://corporate.murata.com/ja-jp/group/toyamamurata?intcid5=com_xxx_xxx_cmn_hd_xxx
NOKIZAL ID: 2071435

富山村田製作所の 選考対策