22卒 | 関西大学 | 男性
趣味、特技
① 私の趣味はピアノだ。3~18歳までレッスンに通い、どんなに忙しくても1日2時間は練習するという目標を掲げ、15年間努力し続けた。この経験を通じ、諦めずに練習に打ち込めば、成果は裏切らないことを学んだ。 続きを読む
② アルバイト経験
② 現在は結婚式2次会運営の長期インターンシップに参加、同時にピザのデリバリーのアルバイトを掛け持ちしています。 以前は飲食業でキッチン業務や大学生協の物件管理会社の物件を周り、チェックをしていました。 続きを読む
③ あなたらしさが分かるエピソード
③ 私は諦めず、最後までやり抜くことが出来る人間だ。3~18歳までピアノを習っており、聞き手を感動させられるピアノを弾きたい、ライバルである姉よりも上手く弾けるようになると目標を立て、毎日4時間以上練習に打ち込んだ。 ピアノに限らず何かを習得する際にはそれ相応の努力と時間を要し、一朝一夕に技術を身に付けることはできない。しかし、諦めずにチャレンジし続けることで結果は必ずついてくるものであり、その一心で15年間ピアノを続けることができた。途中投げ出したくなる事も多々あったが、「継続は力なり」をモットーに、嫌なことや苦しいことに直面した時は自分の目標を思い出し、努力を重ねることができた。 続きを読む
④ ガクチカ、そこから得たものは?
結婚式の2次会運営会社の長期インターンシップで、お客様評価を上げたことだ。 最初の評価結果が12/15位であり、悔しい思いをした。原因がお客様目線で接客出来ていなかった点、仕事の全体像を把握出来ていない点だと認識した上で、接客スキルを見直す他に3つを試みた。①優秀な社員の接客スキルを模範し自分の物にする②誰よりも経験を積む③上司からフィードバックをいただく。その結果4位となり、目標に到達するために今も努力し続けている。この経験を通じ、常にお客様第一を心掛けることが自分の成長や目標の達成に結びつくことを学んだ。貴行でもこの学びを生かし、お客様第一に考えられる行員になるため行動したい 続きを読む